Caipiroska de morango com kiwi
Final de
semana combina com caipirinha com os amigos.
Ingredientes:
4 morangos
médios
½ kiwi
2 colheres
de sobremesa de açúcar
40ml de
vodka (cachaça, tequila, rum ou saque)
Gelo
Modo de preparo:
Lave as
frutas, descasque o kiwi e pique em pedaços médios, retire os talinhos dos
morangos e divida em quatro.
Em copo
baixo ou próprio para caipirinha, coloque o morango, o kiwi, o açúcar e macere;
Adicione o gelo até a borda do copo e mexa até que o copo fique gelado, só
então coloque a bebida alcoólica de sua preferência.
Prontinho,
agora é só degustar com os amigos.
Curiosidade
A caipirinha
é uma bebida alcóolica de origem paulista. É uma
das bebidas brasileiras mais
conhecidas nacionalmente e internacionalmente. É feita com cachaça, limão-taiti não
descascado (ou outro limão verde), açúcar e gelo. No
Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes.
Há muitas histórias sobre sua origem, porém em todas é de
consenso de que a caipirinha foi inventada no interior do estado de São Paulo, sendo
precisada na cidade de Piracicaba durante o século 19.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caipirinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário