Estrogonofe
Embora seja um prato considerado demodê,
ele ainda é muito servido em ocasiões especiais.
Estrogonofe é um
prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina
servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato
popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre
com variações consideráveis da receita original.
Ingredientes:
400g de
carne vermelha cortada em cubinhos ou tirinhas (pode ser substituído por
frango, caso prefira)
1 cebola
média picadinha
100g
de champignon fatiado ou partido em quatro partes
2
colheres (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de azeite
3
colheres (sopa) de molho inglês
400ml
de creme de leite
100ml
de conhaque
3
colheres (sopa) de catchup
3
colheres (sopa) de mostarda
Sal a
gosto
Cheiro
verde
Pimenta
do reino a gosto
Modo
de preparo:
Em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, a
cebola e deixe fritar até que a cebola fique transparente, acrescente a carne,
o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem e deixe refogar por mais
alguns minutos.
flambe o conhaque em uma concha e despeje-o na
carne, ( não foi possível fotografar pois estava sozinha rs), acrescente o
champignon e mexa bem.
Acrescente o cheiro verde.
Misture também o catchup, a mostarda e o molho inglês.
Misture bem todos os ingredientes.
Em seguida, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e
misture.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Perfeito para um almoço ou jantar com uma boa companhia.
Espero que gostem.
Abraços e até a próxima.
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