sábado, 15 de fevereiro de 2014

ESTROGONOFE


Estrogonofe


Embora seja um prato considerado demodê, ele ainda é muito servido em ocasiões especiais.


Estrogonofe é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.


Ingredientes:

400g de carne vermelha cortada em cubinhos ou tirinhas (pode ser substituído por frango, caso prefira)

1 cebola média picadinha

100g de champignon fatiado ou partido em quatro partes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de molho inglês

400ml de creme de leite

100ml de conhaque

3 colheres (sopa) de catchup

3 colheres (sopa) de mostarda

Sal a gosto

Cheiro verde

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe fritar até que a cebola fique transparente, acrescente a carne, o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem e deixe refogar por mais alguns minutos.


flambe o conhaque em uma concha e despeje-o na carne, ( não foi possível fotografar pois estava sozinha rs), acrescente o champignon e mexa bem.


Acrescente o cheiro verde.

Misture também o catchup, a mostarda e o molho inglês.


Misture bem todos os ingredientes.


Em seguida, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture.


Sirva com arroz branco e batata palha.


Perfeito para um almoço ou jantar com uma boa companhia.

Espero que gostem.

Abraços e até a próxima.
 

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