Farfalle Alla Vodka
Uma boa opção para um almoço ou jantarzinho
rápido e delicioso.
Ingredientes:
250g de macarrão farfalle (eu utilizei o farfalle mini)
100g de bacon em tiras finas
340g de molho de tomate refogado e temperado
½ xícara (chá) de vodka (100ml)
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Leve ao fogo uma panela grande com 2,5 litros de água,
após levantar fervura acrescente o sal, o azeite e o macarrão, deixe cozinhar
até ficar “al dente”, despeje em um escorredor e jogue água fria para
interromper o cozimento, escorra bem, regue com azeite e reserve.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e quando
estiver bem frito, retire e reserve.
Se gostar e preferir, nesse momento pode acrescentar cebola picadinha,
frite na gordura do bacon até que fique transparente.
Junte o molho de tomate e a vodka, mexa bem e deixe em fogo
baixo até ferver e reduzir um pouco.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Arrume o farfalle nos pratos, despeje um pouco do molho,
acrescente por cima um pouco do bacon frito, o queijo parmesão e a salsinha
picadinha.
Agora é só servir.
Espero que gostem.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário