terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

FARFALLE ALLA VODKA


Farfalle Alla Vodka
 
Uma boa opção para um almoço ou jantarzinho rápido e delicioso.
 
 
 

Ingredientes:

250g de macarrão farfalle (eu utilizei o farfalle mini)

100g de bacon em tiras finas

340g de molho de tomate refogado e temperado

½ xícara (chá) de vodka (100ml)

½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)

Queijo parmesão ralado
 

Modo de fazer:
 
 

Leve ao fogo uma panela grande com 2,5 litros de água, após levantar fervura acrescente o sal, o azeite e o macarrão, deixe cozinhar até ficar “al dente”, despeje em um escorredor e jogue água fria para interromper o cozimento, escorra bem, regue com azeite e reserve.

 
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e quando estiver bem frito, retire e reserve.

 
Se gostar e preferir, nesse momento pode acrescentar cebola picadinha, frite na gordura do bacon até que fique transparente.
 
 

Junte o molho de tomate e a vodka, mexa bem e deixe em fogo baixo até ferver e reduzir um pouco.

 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Arrume o farfalle nos pratos, despeje um pouco do molho, acrescente por cima um pouco do bacon frito, o queijo parmesão e a salsinha picadinha.
Agora é só servir.
 
 
Espero que gostem.
 
Bom apetite!!!
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário