Brigadeiro de ovomaltine
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira e é comum em todo o país,
está presente em praticamente todas as festas de aniversário,
hoje com sabores variados levando o nome de brigadeiro gourmet com certeza sempre
será uma grande paixão brasileira.
Ingredientes:
1 lata de
leite condensado (de boa qualidade)
1 xícara (chá) de
ovomaltine
1 colher
(sopa) de manteiga ou margarina s/ sal
Confeito de chocolate ou ovomaltine para
decorar
Modo de preparo:
Em uma
panela de fundo grosso, coloque o leite
condensado, a manteiga ou margarina e o ovomaltine, misture tudo e leve ao
fogo baixo mexendo sempre.
Quando
engrossar e estiver soltando totalmente do fundo da panela, desligue o fogo.
Despeje em
um prato untado e deixe esfriar por algumas horas fora da geladeira.
Depois de
frio, enrole, passe pelo confeito ou pelo ovo malte e coloque em forminhas
próprias para brigadeiro.
Caso queira
servir em copinhos, adicione a massa ½ caixinha de creme de leite após desligar
o fogo, mexa bem, coloque em copinhos e decore como quiser.
Sérgio e Nanda, muito obrigada pela receita. Ainda não fiz, mas tenho certeza de que é ótima. Eu pelo menos sou fã número um de brigadeiro e amo ovomaltine. Juntando os dois então....hmm dá até água na boca. Gostaria de saber onde vcs compraram esse confeito de chocolate, pois não estou conseguindo encontrar. Só encontrei aquelas bolinhas de chocolate maiores, mas acredito que as pequenas vão fazer toda a diferença para ressaltar o sabor do ovomaltine e não do confeito. Aguardo retorno. Obrigada, Camila Leme
ResponderExcluir