Quiche de alho-poró
Massa crocante, recheio cremoso e super fácil de fazer.
Ingredientes:
Massa:
2 xícara (chá) de
farinha de trigo
2 colher (sopa) de
margarina
3 colheres (sopa) de
aveia
1/2 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de água
(se necessário).
Recheio:
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
2 ovos ligeiramente
batidos
1/2 xícara (chá) de
leite
1/2 xícara (chá) de
requeijão
1 xícara de ricota
fresca
2 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Peneire a farinha de
trigo, acrescente a aveia, a manteiga e o sal.
Amasse
com a ponta dos dedos e, se necessário, adicione a água para ajudar, quando ficar
homogênia faça uma bola.
Enrole-a
em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
Abra a massa
e forre uma assadeira própria para quiche, ou se preferir pode forrar
assadeiras menores para servir individualmente.
Recheio:
Aqueça
o forno a 180 ºC.
Em um
recipiente coloque, os ovos, o leite, a ricota amassada,o alho-poró, queijo
parmesão, o requeijão, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Misture tudo
muito bem com um fuê.
Despeje o
recheio sobre a massa e leve ao forno e Asse até que o creme esteja dourado e
consistente.
Deliciosa quiche vale a pena experimentar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário