sábado, 22 de fevereiro de 2014

QUICHE DE ALHO-PORÓ



Quiche de alho-poró




Massa crocante, recheio cremoso e super fácil de fazer.




Ingredientes:




Massa:

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de aveia
1/2 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de água (se necessário).
 



Recheio:

2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
1 xícara de ricota fresca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.




Modo de preparo:

Massa:



Peneire a farinha de trigo, acrescente a aveia, a manteiga e o sal.
 


Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, adicione a água para ajudar, quando ficar homogênia faça uma bola.





Enrole-a em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos.




Abra a massa e forre uma assadeira própria para quiche, ou se preferir pode forrar assadeiras menores para servir individualmente. 


Recheio:



Aqueça o forno a 180 ºC.
Em um recipiente coloque, os ovos, o leite, a ricota amassada,o alho-poró, queijo parmesão, o requeijão, o sal, a pimenta e a noz-moscada.




Misture tudo muito bem com um fuê.



Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno e Asse até que o creme esteja dourado e consistente.






Deliciosa quiche vale a pena experimentar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário