Risoto de tomate seco para um jantarzinho a dois
Receita para quem não quer perder tempo na cozinha mas, quer agradar
alguém.
Deixe a mesa
preparada, pois esse risoto é mega rápida e deve ser servido ainda quentinho.
Ingredientes:
1 tablete de
caldo de legumes
3 xícaras de
água
1 xícara de
arroz arbóreo
1 colher de
sopa de azeite
1 xícara de
vinho branco
Folhas de
manjericão
100g de
mussarela
200g de
tomate seco
1 cebola
média picadinha
Sal
Pimenta do
reino
Modo de fazer:
Em uma panela
a parte, dissolva o tablete de caldo de legumes nas três xícaras de água
fervendo.
Em outra
panela refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o
arroz e mexa bem e deixe refogar.
Adicione o
vinho e deixe reduzir em fogo baixo.
Após isso, vá acrescentando o restante do caldo aos pouco,
mexendo sempre.
Tempere com
sal e pimenta a gosto.
Desligue o
fogo, acrescente o tomate seco, o manjericão e a mussarela.
Misture bem e sirva em seguida.
Essa receita
serve duas pessoas.
Espero que
gostem da dica e que deguste em boa companhia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário