terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

GELEIA DE MORANGO COM HORTELÃ


Geleia de morango com hortelã

 
Essa geleia é perfeita para comer com torradas e uma ótima dica para acompanhar o chazinho da tarde.

 
Muito saborosa, natural e sem conservantes.

 

Ingredientes:

1 bandejinha de morango

½ limão

1 xícara de chá de açúcar (usei açúcar orgânico, por isso esta mais escurinho)

8 folhas de hortelã

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Lave bem os morangos, retire os talinhos e divida em quatro, ou se preferir pedaços maiores apenas divida ao meio.

Lave as folhas a hortelã e utilize como preferir, se for retirar depois da geleia pronta, melhor deixar as folhas inteiras, caso queira deixar pode utilizar ela picadinha.
 

Em uma panela, coloque os morangos, o caldo do limão, o hortelã, o açúcar e a pitadinha de sal, seria a pontinha de uma colher de café.

 

Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo.

 

Nunca deixe de mexer a geleia por muito tempo, ela precisa de muita atenção para não grudar ou queimar.

 

Quando reduzir e engrossar, faça o teste do pires.

 

(Para saber o ponto da geleia, coloque um pires por alguns minutos no congelador, retire e pingue a calda da geleia nele, a calda não poderá escorrer quando virar o pires de lado)

 
Desligue o fogo, coloque em potinhos de preferência de vidros bem limpinhos, deixe esfriar e armazena na geladeira.

 
 
Geleia natural, sem conservantes para ser saboreada no café da manhã com torradas com a família ou em café da tarde com amigos.

Espero que gostem.

Abraços até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário