Geleia de morango com hortelã
Essa geleia é perfeita para comer com torradas e
uma ótima dica para acompanhar o chazinho da tarde.
Muito
saborosa, natural e sem conservantes.
Ingredientes:
1 bandejinha de morango
½ limão
1 xícara de chá de açúcar (usei açúcar orgânico,
por isso esta mais escurinho)
8 folhas de hortelã
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Lave bem os
morangos, retire os talinhos e divida em quatro, ou se preferir pedaços maiores
apenas divida ao meio.
Lave as
folhas a hortelã e utilize como preferir, se for retirar depois da geleia pronta,
melhor deixar as folhas inteiras, caso queira deixar pode utilizar ela
picadinha.
Em uma
panela, coloque os morangos, o caldo do limão, o hortelã, o açúcar e a
pitadinha de sal, seria a pontinha de uma colher de café.
Misture tudo
muito bem e leve ao fogo baixo.
Nunca deixe
de mexer a geleia por muito tempo, ela precisa de muita atenção para não grudar
ou queimar.
Quando
reduzir e engrossar, faça o teste do pires.
(Para saber
o ponto da geleia, coloque um pires por alguns minutos no congelador,
retire e pingue a calda da geleia nele, a calda não poderá escorrer quando
virar o pires de lado)
Desligue o
fogo, coloque em potinhos de preferência de vidros bem limpinhos, deixe esfriar
e armazena na geladeira.
Geleia
natural, sem conservantes para ser saboreada no café da manhã com torradas com
a família ou em café da tarde com amigos.
Espero que
gostem.
Abraços até
a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário