Beijinho com leite de coco
Beijinhos!!! Docinho delicioso e fácil de fazer.
Beijinho ou Branquinho (no Rio Grande do Sul) é um doce
tipicamente brasileiro
servido em festas de aniversário, assim como o brigadeiro, ele não
pode faltar, seja
enroladinho ou em copinhos.
Ingredientes:
1 lata de
leite condensado (de boa qualidade)
2 pacotinhos de 100g de coco ralado s/ açúcar ( um para a massa e o outro para enrolar)
2 pacotinhos de 100g de coco ralado s/ açúcar ( um para a massa e o outro para enrolar)
1 colher
(sopa) de manteiga ou margarina s/ sal
4 colheres
(sopa) de leite de coco
Cravos para
decorar
Em um
recipiente, coloque 100g de coco ralado e as quatro colheres de leite de coco,
misture bem e deixe hidratar por 15 minutos.
Em uma
panela de fundo grosso, coloque o coco hidratado, o leite condensado e a
manteiga, misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando
reduzir e estiver soltando totalmente do funda da panela, desligue o fogo.
Despeje em
um prato untado e deixe esfriar fora da geladeira por algumas horas.
Enrole, passe
pelo coco ralado, coloque em forminhas e decore com cravo.
Caso queira
servir em copinhos, após desligar o fogo, acrescente meia lata de creme de
leite, mexa bem e despeje em copinhos, decore com coco ralado e cravo.
Perfeito para adoçar o seu dia.
Espero que
gostem, até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário