Doce de abobora
Impossível
não lembrar da infância com esse doce... é claro que para maiores de 30
anos.....kkk
Doce
simples, barato e de um sabor sem igual.
Ingredientes:
1 k de abobora
3 xícaras (chá) de açúcar
Cravo
Canela em pau
½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Descasque e
pique a abobora em pedaços pequenos.
Em uma panela
acrescente a abobora picada e o açúcar,
leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
Como eu
prefiro utilizar coco seco em fruta e não o coco desidratado de pacotinho, eu
precisei descascar e processar, deixei em pedaços maiores que o tradicional
desidratado, assim fica mais saboroso.
O doce irá
cozinhar e reduzir.
Quando estiver
reduzido bem o liquido, adicione o cravo e a canela em pau, mexa e deixe
terminar de apurar.
Quando
estiver pastoso e não tiver mais pedaços da abobora, acrescenta o coco e mexa
bem.
Desligue o
fogo e deixe esfrias antes de levar a geladeira.
Se preferir,
retire o s cravos e a canela antes de armazenar.
Algumas
pessoas gosta de degustar o doce ainda quentinho, como nós...rs
Perfeito
para comer com queijo fresco ou sorvete de creme, esse doce tem diversas
maneiras de ser servido como sobremesa.
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