Rosca de Mandioca
A mandioca,
também conhecida como aipim ou macaxeira, dependo da região do Brasil, pode ser
considerada uma importante fonte
de carboidratos na dieta, por conter grande quantidade de
amido.
É rica em sais minerais como o cálcio, ferro, fósforo e potássio, rica também em fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, tem alto valor energético, cada 100g possui 150 kcal, não possui gorduras e ainda tem ação antioxidante além de ser brasileira, fala sério, bom de mais não é mesmo?
É rica em sais minerais como o cálcio, ferro, fósforo e potássio, rica também em fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, tem alto valor energético, cada 100g possui 150 kcal, não possui gorduras e ainda tem ação antioxidante além de ser brasileira, fala sério, bom de mais não é mesmo?
O que dizer dessa receita? Me lembra da infância, café da tarde, de ver a minha mãe retirando do forno e o meu irmão e eu correr para a geladeira pegar a manteiga só para ver derreter sobre uma fatia generosa dessa rosca divina.
Embora o ingrediente principal seja a mandioca, a massa fica super levinha.
Embora o ingrediente principal seja a mandioca, a massa fica super levinha.
Receita da
família.
Valeu mãe
por ceder esta receita para o Degusta Terapia!
Ingredientes:
400gr de Mandioca
bem cozida.
2 xícaras
(chá) de Leite (500ml).
2 quilos de
farinha de trigo (mais ou menos).
2 xícaras
(chá) de Açúcar.
4 ovos.
½ xícara
(chá) de Óleo (125ml).
100gr de
fermento biológico.
Modo de preparo:
Em uma
vasilha grande, coloque o óleo e o açúcar.
No liquidificador
bata a metade dos ovos, a metade da mandioca e a metadedo leite.
Até que
fique uma mistura homogenia.
Adicione a
mistura junto com o açúcar e o óleo.
Bata a outra
metade dos ovos, da mandioca, do leite e o fermento.
Também até
que fique homogênio.
Junte tudo e
misture muito bem.
Adicione a
farinha aos poucos e quando já estiver formando uma massa, despeje tudo sobre uma
base lisa e limpa para sovar.
Vá
adicionando a farinha aos poucos e vá sovando devagar.
Continue
sovando até que a massa se solte das mãos.
Quando a
massa estiver desgrudando das mãos e lisa, separe uma bolinha pequena.
Coloque a
bolinha dentro de um recipiente com água.
Coloque toda
a massa dentro de uma vasilha grande.
Tampe bem
com uma tampa ou um pano grosso.
Cubra com
uma toalha ou deixe dentro do forno “desligado” para que cresça.
Quando a
bolinha subir, significa que a massa já cresceu.
Ela dobrara
de tamanho.
E ficara bem
levinha.
Divida ao
meio.
E depois em
três cada uma das duas partes.
Depois
divida em três partes cada pedaço e faça três tiras para então poder trançar a
rosca.
Trance as
roscas e coloque em assadeiras que não precisa estar untadas.
Arrume as
roscas nas assadeiras deixando uma distancia entre elas para poder crescer.
Separe
novamente mais uma bolinha e coloque dentro de um copo com água.
Como esta na
foto, a receita rende seis roscas grandes.
Após
trançadas, coloque as assadeiras próximas.
Cubra
novamente com uma toalha grossa para que cresça.
Enquanto
isso pré aqueça o forno a 180°.
Quando a bolinha
subir, já esta na hora de colocar uma das assadeiras no forno para assar.
As roscas
terão crescido um pouco, mas crescera mais no forno quando estiver assando.
Deixe assar
até dourar e dobrar de tamanho.
Prontinha
para ser devorada ainda quentinha com manteiga ou geleia.
Vale a pena
experimentar.
Esperamos
que gostem.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
Amo essa rosca! Procurava a receita há muito tempo! Agora vou fazer!!
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