Risoto de camarão
Risoto de
camarão para fazer feliz a quem se ama.
O Risoto é
um prato típico italiano a
base de arroz.
Uma de suas
características principais é o fato de ser servido úmido, não seco como o arroz
tradicional.
Prato típico da região Norte da Itália, mais especificamente da Lombardia. Em italiano, risoto é literalmente “arroz pequeno”, mas a palavra teve origem no dialeto lombardo-piemontês, significando “sopa enxuta”.
Prato típico da região Norte da Itália, mais especificamente da Lombardia. Em italiano, risoto é literalmente “arroz pequeno”, mas a palavra teve origem no dialeto lombardo-piemontês, significando “sopa enxuta”.
Ingredientes:
2 xícaras
(chá) de arroz arbório (próprio para risoto)
6 xícaras (chá)
de água
2 cubos de
caldo de peixe ou de legumes
400g de
camarão (eu utilizei um camarão descascado, cozido e congelado da marca Maris,
facilmente encontrado na rede Pão de açúcar e Extra supermercado)
200g de
mussarela
50g de
queijo parmesão
1 cebola
pequena picadinha
1 xícara de
tomate cereja
2 colheres
(sopa) de manteiga
1 colher
(sopa) de azeite
200ml de
vinho branco
Folhas de
manjericão
Salsinha
picadinha
Sal e
pimenta a gosto
Em uma
panela a parte, dissolva os tabletes de caldo de legumes ou peixe nas seis xícaras de água
fervendo.
Pique o
tomate e reserve.
Tempere o
camarão com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em uma panela
no fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Acrescente
o arroz e refogue mexendo sempre.
Adicione o
vinho e deixe reduzir, sempre em fogo baixo.
Adicione uma concha de (sopa) do caldo fervente ao risoto
mexendo de vez em quando.
Quando o líquido estiver quase seco, adicione mais uma concha e assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido, mas ainda “al dente”.
Quando o líquido estiver quase seco, adicione mais uma concha e assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido, mas ainda “al dente”.
Separe um
terço do camarão temperado para utilizar no final da receita, acrescente o
restante ao arroz e misture.
Adicione a manteiga, o queijo parmesão, os tomates cereja e misture tudo.
E por
último, acrescente o queijo mussarela, a salsinha e o manjericão picadinho,
misture tudo e reserve.
Em outra
panela frite o camarão restante com uma colher (sobremesa) de manteiga.
Desligue o
fogo e acrescente salsinha picadinha.
Se preferir,
sirva em tigelinhas individuais, assim mantém o risoto quentinho até o final,
decore com o camarão e sirva em seguida.
Serve quatro
pessoas.
Buon appetito!!!!
Nossa qnt receita gostosa nesse blog!!!!!
ResponderExcluirEuuu qrooooo!!!