quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

ABOBRINHA RECHEADA - (Com linguiça, Champignon e Mostarda)


Abobrinha Recheada
(Com Linguiça, Champignon e Mostarda)


A abobrinha é uma planta pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora e costuma-se colher ainda verde.

Originou-se no continente americano, do Peru até o sul dos Estados Unidos e é cultivada em varias partes do mundo. É um fruto de fácil digestão, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A, além de possuir poucas calorias (100g oferece cerca de 20 kcal).

Os tipos de abobrinha mais comumente encontrados no Brasil são: a abobrinha tipo menina e a abobrinha do tipo italiana, que é a que utilizamos na receita.


A abobrinha que é consumida como um legume é na verdade um ovário inchado da flor.
 
Na planta da abobrinha há tanto flores masculinas como femininas. A feminina tem o ovário que chamamos de abobrinha. Botanicamente o ovário de uma planta que contém as sementes é chamado de fruto.
 

Adoramos esse “FRUTO”, porque além de ter poucas calorias é um mega coringa na cozinha, combina com varias preparações e da para fazer infinitas receitas com ela e essa é muito fácil ante a variedade possível de recheios, esse de linguiça com champignon e mostarda fica simplesmente divino.
A primeira vista, parece ser de difícil elaboração, mas na verdade é bem descomplicado, basta seguir o passo a passo.
Ingredientes:


4 abobrinhas médias

1 cebola média

4 colheres (sopa) de mostarda

100g de mussarela.
400g de linguiça sem muita gordura.
2 colheres (sopa) de azeite.
2 dente de alho.
2 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha).
½ xícara de Champignon.
4 colheres (sopa) de requeijão.
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. 

Modo de preparo:


Lave bem as abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento.

Com o auxílio de um boleador ou uma colher pequena, retire a parte central da abobrinha, onde ficam as sementes.


Após isso, coloque todas as partes em refratário e reserve.


Pique bem o alho, a cebola e o cheiro verde.
Reire a película que envolve a linguiça e fatie os champignons.


Em uma panela no fogo médio, refogue a cebola no azeite e depois acrescente o alho e deixe dourar.


Acrescente a linguiça e deixe refogar bem.


Quando os pedacinhos da linguiça já estiverem bem fritos e soltinhos, acrescente o cheiro verde e o Champignon e mexa bem.


Adicione a mostarda e misture tudo.
Não há a necessidade de acrescentar sal, geralmente já contem sal suficiente na linguiça, porém, vai de cada gosto, por isso experimente e acerte o sal se necessário.


Misture tudo muito bem, deixe a linguiça cozinhar.

Desligue o fogo e reserve.


Regue um pouco de azeite e polvilhe uma pitada de sal nas abobrinhas.


Espalhe com uma colher o requeijão dentro de cada parte das abobrinhas.


Preencha as pares das abobrinhas com o recheio de linguiça.


Cubra com a mussarela ralada.


Cada uma delas.


E por cima o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 15 minutos.

A abobrinha ficara meia al dente, porém, deliciosa.


Fica ótima servida com uma salada verde.
Fácil e deliciosa.
Esperamos que gostem.
Agradecemos pela visita e até a próxima.

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