Abobrinha Recheada
(Com Linguiça, Champignon e
Mostarda)
Os tipos de
abobrinha mais comumente encontrados no Brasil são: a abobrinha tipo menina e a
abobrinha do tipo italiana, que é a que utilizamos na receita.
A abobrinha
que é consumida como um legume é na verdade um ovário inchado da flor.
Adoramos
esse “FRUTO”, porque além de ter poucas calorias é um mega coringa na cozinha,
combina com varias preparações e da para fazer infinitas receitas com ela e
essa é muito fácil ante a variedade possível de recheios, esse de linguiça com champignon
e mostarda fica simplesmente divino.
A primeira
vista, parece ser de difícil elaboração, mas na verdade é bem descomplicado,
basta seguir o passo a passo.
Ingredientes:
4 abobrinhas
médias
1 cebola
média
4 colheres
(sopa) de mostarda
100g de
mussarela.
400g de
linguiça sem muita gordura.
2 colheres
(sopa) de azeite.
2 dente de
alho.
2 colher
(sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha).
½ xícara de
Champignon.
4 colheres
(sopa) de requeijão.
3 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Lave bem as
abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Com o auxílio
de um boleador ou uma colher pequena, retire a parte central da abobrinha, onde
ficam as sementes.
Após isso,
coloque todas as partes em refratário e reserve.
Pique bem o
alho, a cebola e o cheiro verde.
Reire a
película que envolve a linguiça e fatie os champignons.
Em uma
panela no fogo médio, refogue a cebola no azeite e depois acrescente o alho e
deixe dourar.
Acrescente a
linguiça e deixe refogar bem.
Quando os
pedacinhos da linguiça já estiverem bem fritos e soltinhos, acrescente o cheiro
verde e o Champignon e mexa bem.
Adicione a
mostarda e misture tudo.
Não há a
necessidade de acrescentar sal, geralmente já contem sal suficiente na linguiça,
porém, vai de cada gosto, por isso experimente e acerte o sal se necessário.
Misture tudo
muito bem, deixe a linguiça cozinhar.
Desligue o
fogo e reserve.
Regue um
pouco de azeite e polvilhe uma pitada de sal nas abobrinhas.
Espalhe com
uma colher o requeijão dentro de cada parte das abobrinhas.
Preencha as
pares das abobrinhas com o recheio de linguiça.
Cubra com a
mussarela ralada.
Cada uma
delas.
E por cima o
queijo parmesão ralado.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 15 minutos.
A abobrinha
ficara meia al dente, porém, deliciosa.
Fica ótima
servida com uma salada verde.
Fácil e deliciosa.
Esperamos
que gostem.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
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