Bolo de tapioca
Saborosa, a receita de hoje pode ser apreciada por toda família. Com certeza,
ninguém irá resistir!
Além de
pratica é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
200ml de
leite de coco.
5 xícaras
(chá) de leite.
2 xícaras
(chá) de tapioca granulada.
1 colher
(sopa) de margarina.
1 colher
(sopa) de fermento em pó.
3 ovos.
5 colheres
(sopa) de amido de milho.
2 xícara
(chá) de açúcar.
100g de coco
ralado.
1 pitada de
sal.
Cobertura:
1 coco seco.
200ml de
leite condensado.
Essa é a
tapioca granulada, algumas pessoas ainda não conhecem mas, hoje em dia é bem
fácil de encontrar nos supermercados.
Modo de preparo:
Em um
recipiente grande, mistura a tapioca com o leite e deixe hidratar por uma hora.
Misture o
coco seco no leite de coco e deixe hidratar.
Pré aqueça o
forno a 200°C.
Em outro
recipiente, adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e misture bem.
Até que
fique uma mistura homogênio.
Junte a
mistura do coco seco com o leite de coco e a mistura da tapioca como o leite
que estavam reservados.
Adicione a
mistura dos outros ingredientes e mexa bem até que tudo fique bem homogênio.
Acrescente o
fermento em pó.
E despeje em
uma assadeira já untada com margarina.
Leve ao
forno pré aquecido a 200°C.
Descasque e
rale o coco.
Após assado
e morno, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado.
Se preferir
leve a geladeira, fica divino geladinho.
Fácil de
fazer e nem precisa de batedeira, apenas misture tudo e leve ao forno.
Agradecemos
pela visita.
Até a
próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário