quinta-feira, 16 de outubro de 2014

RISOTO DE ERVILHA, BACON E CHAMPION


Risoto de ervilha, bacon e Champion

 
Deixe a mesa arrumada porque essa receita fica pronta em pouco tempo e deve ser servida imediatamente.
Como a intenção era um jantarzinho romântico, coloquei algumas luminárias a vela na mesa, para deixar um clima mais aconchegante. 
Ingredientes:
1 litro de água.
1 cubo de caldo de legumes ou de carne.
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli.
½ xícara (chá) de bacon.
½ xícara (chá) de Champion.
1 xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade.
½ xícara (chá) de ervilha (utilizei congelada).
½ xícara (chá) de mussarela.
1 colher (sopa) de queijo parmesão.
1 colher (sopa) de manteiga (que não conta na foto).
Sal .
Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Em uma panela a parte, dissolva o tablete de caldo de legumes em um litro de água quente, tampe e reserve.
Em outra panela, frite o bacon até dourar.
Acrescente o arroz e misture bem.
Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
Acrescente o Champion.
E aos poucos adicione o caldo que devera estar fervendo, mexendo sempre.
Quando o líquido estiver quase seco, adicione mais uma concha e assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido, mas ainda “al dente”.
Tempera com sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que o parmesão e a mussarela já contem sal.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a mussarela, misture tudo e prontinho. É só servir.
 
Gostamos muito do espumante Garibaldi Moscatel, brasileiro de uma vinícula do sul, esse espumante foi ganhador de medalha de ouro em Sélections Mondiales des Vins – França.
Estava com essa garrafa na geladeira já algum tempo e resolvi abrir para comemorar. Afinal, sempre se tem um bom motivo para comemorar quando se esta feliz.
Servi o espumante com tirinhas bem fininhas de morango na taça ficou perfeito, excelente combinação.

De entrada servi tomate cereja com queijo e damasco com cream cheese, gorgonzola e gergelim preto, já postado AQUI no blog.

De sobremesa, mousse de maracujá, bem simples e rápido de fazer porém, delicioso.
Fiz um pouco antes de começar a preparar o jantar e finalizei com chantilly antes de servir.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
350ml de suco concentrado de maracujá.
1 maracujá em fruta.
Chantilly.
Modo de preparo:
No liquidificador bata, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado.
Misture delicadamente a polpa do maracujá e distribua a mousse em taças e leve a geladeira.
Decore com chantilly e algumas sementes de maracujá.  
 
Para fazer um jantarzinho romântico, não precisa de muito, apenas carinho e dedicação.
Espero ter inspirado alguém.
Grande abraço a todos.
Agradecemos pela visita e até a próxima.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário