Risoto de ervilha, bacon e Champion
Deixe a mesa
arrumada porque essa receita fica pronta em pouco tempo e deve ser servida
imediatamente.
Como a
intenção era um jantarzinho romântico, coloquei algumas luminárias a vela na
mesa, para deixar um clima mais aconchegante.
Ingredientes:
1 litro de
água.
1 cubo de
caldo de legumes ou de carne.
1 xícara
(chá) de arroz arbóreo ou carnaroli.
½ xícara
(chá) de bacon.
½ xícara
(chá) de Champion.
1 xícara
(chá) de vinho branco de boa qualidade.
½ xícara
(chá) de ervilha (utilizei congelada).
½ xícara
(chá) de mussarela.
1 colher
(sopa) de queijo parmesão.
1 colher
(sopa) de manteiga (que não conta na foto).
Sal .
Pimenta do
reino.
Modo de preparo:
Em uma panela a parte, dissolva o tablete de caldo de legumes em um
litro de água quente, tampe e reserve.
Em outra
panela, frite o bacon até dourar.
Acrescente o
arroz e misture bem.
Junte o
vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
Acrescente o
Champion.
E aos poucos
adicione o caldo que devera estar fervendo, mexendo sempre.
Quando o líquido estiver quase seco, adicione mais uma concha e assim,
sucessivamente, até o arroz ficar cozido, mas ainda “al dente”.
Tempera com
sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que o parmesão e a mussarela já
contem sal.
Desligue o
fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a mussarela, misture tudo e
prontinho. É só servir.
Gostamos
muito do espumante Garibaldi Moscatel, brasileiro de uma vinícula do sul, esse
espumante foi ganhador de medalha de ouro em Sélections Mondiales des Vins – França.
Estava com
essa garrafa na geladeira já algum tempo e resolvi abrir para comemorar.
Afinal, sempre se tem um bom motivo para comemorar quando se esta feliz.
Servi o
espumante com tirinhas bem fininhas de morango na taça ficou perfeito,
excelente combinação.
De entrada
servi tomate cereja com queijo e damasco com cream cheese, gorgonzola e gergelim preto, já
postado AQUI
no blog.
De
sobremesa, mousse de maracujá, bem simples e rápido de fazer porém, delicioso.
Fiz um pouco
antes de começar a preparar o jantar e finalizei com chantilly antes de servir.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de
leite condensado.
1 lata de
creme de leite.
350ml de
suco concentrado de maracujá.
1 maracujá
em fruta.
Chantilly.
Modo
de preparo:
No
liquidificador bata, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado.
Misture
delicadamente a polpa do maracujá e distribua a mousse em taças e leve a
geladeira.
Decore com
chantilly e algumas sementes de maracujá.
Para fazer
um jantarzinho romântico, não precisa de muito, apenas carinho e dedicação.
Espero ter
inspirado alguém.
Grande
abraço a todos.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
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