JÚPITER
TÂNGER
Em uma de nossas passadas na CEVADARIA, resolvemos não só
comprar e levar para casa como também, degustar lá mesmo e a escolhida
foi a Júpiter Tânger.
Feita com casca Tangerina e especiarias. Possui um copo
leve e perfeitamente refrescante. Com apenas 4,0% de teor alcoólico vai muito
bem em dias quentes e em sessões longas de degustação.
Criada em São Paulo (SP) pelos irmãos David,
Rafael e Alexandre Michelsohn, a cervejaria "Júpiter" é mais um
exemplo bem sucedido de como uma receita que começa na panela de casa pode sim
virar negócio. Curiosamente, o nome planejado para batizar a cervejaria seria
"Tupã", deus indígena do trovão. Mas quando os irmãos notaram que a
cultura de leveduras que fermentava o lote caseiro estava se parecendo com a
atmosfera do planeta Júpiter tiveram isso como um sinal e mudaram o nome.
Afinal, "Jupiter" também é um deus, só que romano.
Cervejaria: Cervejaria Júpiter
Estilo: Witbier
Álcool (%): 4% ABV
IBU: 25
Temperatura: 0-4 °C
Copo ideal: Tumbler
Harmonização: Atum, Beterraba, Bolinho de Bacalhau, Camarão, Caranguejo.
Cuscuz, Ceasar Salad, Lagosta, Lagostim,
Lula Recheada, Mexilhões, Ovos com bacon, Ovos Mexidos, Omeletes, Polvo,
Quiche de Queijo, Salada de Folhas Verdes, Salmão, Salmão Defumado, Sopa de
Legumes, Sushi, Tempura de Vegetais ou Frutos do Mar.
A "Tânger" é uma cerveja do estilo 'Witbier' feita
com malte de cevada, trigo, lúpulo, leveduras e especiarias. Além desses
ingredientes ela leva também casca de tangerina no lugar da tradicional laranja
- sendo esta sua grande novidade. O amargor é de 25 IBU.
Líquido amarelo palha translúcido de média turbidez. No
copo forma espessa camada de colarinho branco e fofo bastante persistente.
Aroma predominantemente cítrico, atravessado por intensas notas de casca de frutas como tangerina e mexerica. Já em segundo plano surgem traços de especiarias, remetendo à pimenta branca e coentro.
Aroma predominantemente cítrico, atravessado por intensas notas de casca de frutas como tangerina e mexerica. Já em segundo plano surgem traços de especiarias, remetendo à pimenta branca e coentro.
Na boca mostra muita
delicadeza com seu corpo leve de considerável cremosidade. Bem estruturado, o
paladar consegue trazer todos os elementos de sabor em camadas distintas. Desse
modo é possível apreciar a sutil doçura do malte em contraste com o suave
amargor do lúpulo, salpicado ainda pela harmonia das especiarias que perpassam
todo o conjunto. O baixo teor alcoólico aliado a carbonatação de moderada
efervescência agrega uma suavidade extra que favorece a 'drinkability'. Toques
de casca de tangerina, laranja e coentro dão cores ao final refrescante. Sutil perfume das especiarias permanecem por alguns segundos.
Provavelmente uma das melhores 'Witbiers' brasileiras.
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