Chocolate quente cremoso
(dia dos namorados)
O dia dos
namorados esta chegando e com a correria do dia a dia nem sempre temos tempo
para preparar alguma coisa especial para a pessoa amada.
Seja simples
ou sofisticado o que não pode faltar é muito amor e carinho.
Até mesmo
uma caneca de chocolate quente cai muito bem nas noites frias, acompanhado de
um bom filme é uma excelente ideia para se aquecerem juntinhos.
O Dia dos
namorados ou Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se
celebra a união amorosa entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes
com simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons.
Em Portugal, assim como em muitos outros países, comemora-se no dia 14 de
fevereiro. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de junho, véspera do dia de
Santo António, também conhecido pela fama de "Santo Casamenteiro".
Essa receita
é tão simples que dispensa tutorial com fotos.
Ingredientes:
½ litro de leite
160ml de
leite condensado
1 colher
(chá) de amido de milho
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó (não substituir por achocolatado como Nescau ou Tody)
Raspa de
chocolate
1 pau de
canela
Modo de preparo:
No
liquidificado bata todos os ingredientes, exceto a canela e as raspas de
chocolate.
Despeje em
uma panela, junte a canela em pau e leve ao fogo baixo até levantar fervura,
mexendo sempre.
Antes de
servir, retire a canela em pau.
No fundo da
caneca coloque as raspas de chocolate, despeje o chocolate quente e decore como
quiser.
Se preferir,
poderá inovar o seu chocolate quente de diversas maneiras, adicionando licor de
menta ou amarula no lugar das raspas de chocolate, ou simplesmente polvilhando
chocolate ou canela pó por cima do Chantilly.
Espero que
gostem.
Até a
próxima dica para o dia dos namorados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário