terça-feira, 3 de junho de 2014

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO - (DICA PARA O DIA DOS NAMORADOS)


Chocolate quente cremoso

(dia dos namorados)

 

O dia dos namorados esta chegando e com a correria do dia a dia nem sempre temos tempo para preparar alguma coisa especial para a pessoa amada.

Seja simples ou sofisticado o que não pode faltar é muito amor e carinho.

Até mesmo uma caneca de chocolate quente cai muito bem nas noites frias, acompanhado de um bom filme é uma excelente ideia para se aquecerem juntinhos.

 

O Dia dos namorados ou Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes com simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons. Em Portugal, assim como em muitos outros países, comemora-se no dia 14 de fevereiro. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de junho, véspera do dia de Santo António, também conhecido pela fama de "Santo Casamenteiro".

Essa receita é tão simples que dispensa tutorial com fotos.

Ingredientes:

½ litro de leite

160ml de leite condensado

1 colher (chá) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não substituir por achocolatado como Nescau ou Tody)

Raspa de chocolate

1 pau de canela

Modo de preparo:

No liquidificado bata todos os ingredientes, exceto a canela e as raspas de chocolate.

Despeje em uma panela, junte a canela em pau e leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre.

Antes de servir, retire a canela em pau.

No fundo da caneca coloque as raspas de chocolate, despeje o chocolate quente e decore como quiser.



Se preferir, poderá inovar o seu chocolate quente de diversas maneiras, adicionando licor de menta ou amarula no lugar das raspas de chocolate, ou simplesmente polvilhando chocolate ou canela pó por cima do Chantilly.

Espero que gostem.

Até a próxima dica para o dia dos namorados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário