Polenta frita
(entradinha para um jantar romântico)
O dia dos
namorados esta chegando e para quem esta planejando fazer um jantarzinho
romântico já pensou no que vai servir de entrada? E
por que não caprichar nos detalhes da comida que ira servir para o amado?
Com criatividade dá para ter várias ideias super legais... Inclusive
esta aqui, bem simples e fácil de fazer.
Crocante por
fora e cremosa por dentro, essa polenta frita fica sequinha e é super fácil de
preparar.
Pode ser
servida de várias maneiras, com um simples molho de tomate ou com queijo
ralado. O importante é caprichar na apresentação.
Vamos lá
então?
Ingredientes:
500ml de
água
1 xícara
(chá) de fubá
2 cubinhos
de caldo de galinha
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma
panela adicione a água e os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo médio para
ferver.
Dissolva o
fubá em uma xícara água e reserve.
Quando a
água já estiver fervendo, acrescente o fubá dissolvido aos poucos mexendo sem
parar (de preferência com uma colher de pau).
Abaixe o
fogo acerte o sal, acrescente a pimenta do reino e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos mexendo de vez em quando, até obter
uma consistência bem firme.
Desligue o
fogo e despeje a polenta em uma assadeira ou em um refratário.
Deixe
esfriar e leve a geladeira.
Quando já
estiver bem firme, corte como preferir utilizando cortadores ou com a faca
mesmo, em tiras ou quadrados, enfim, como preferir.
Com a
polenta já cortada, vamos para o próximo passo.
Em uma
frigideira no fogo baixo, coloque um pedaço de manteiga e deixe derreter, porém
não pode deixar queimar.
Acrescente
as polentas e deixe dourar.
Vire e deixe
dourar do outro lado.
Prontinho,
as suas polentas ficarão perfeitas e saborosas, por serem fritas em pouca
manteiga não ficarão encharcadas.
Use a criatividade, carinho e bom apetite! Com esse romance
todo certamente o jantar será maravilhoso e a noite inesquecível!
Agradecemos a visita e até a próxima dica para o dia dos
namorados.
da pra rechear?
ResponderExcluir