Para
completar o cardápio de quitutes caipira, não pode faltar uma canjica docinha e cremosa.
Os quitutes são sem dúvida a atração principal da festa, e aqui no blog
já temos algumas dicas gostosas para você se deliciar como: milho com
manteiga limão e orégano, pipoca doce de micro-ondas, vinho quente e aguardem que teremos ainda mais.
Ingredientes:
½ quilo de
milho para canjica
1 lata de
leite condensado
100g de coco
ralado
1 garrafinha
de leite de coco
½ litro de
leite
Cravo a
gosto
Canela a
gosto
Água para
cozinhar
Amendoim
torrado (opcional)
Canela em pó
para polvilhar
Modo de preparar:
Lavar o milho
da canjica em água corrente.
Coloque em
uma panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar de 30 a 40 minutos
em fogo alto. (o cozimento é muito parecido com o cozimento do feijão)
Após a
canjica cozida, acrescente os cravos, a canela em pau, o leite, o leite de
coco, o coco ralado e o leite condensado, mexa bem e deixe engrossar o caldo.
Quando
engrossar, desligue o fogo e acrescente o amendoim torrado moído se gostar.
(não coloquei porque preferimos sem).
Gelada ou ainda quentinha é simplesmente deliciosa.
Sirva com canela em pó polvilhada.
Um ótimo
arraia a todos.....
E ate a
próxima dica.
Na minha terrinha é conhecido como mugunzá.kkkk...
ResponderExcluirAdoro!!!
Parabéns pelo blog, ta tudo muito bem bolado!!
Obrigada...o Brasil é um pais muito grande e tão rico de culturas...a mesma coisa pode ter muitos nomes...rs principalmente quando falamos de culinária. ...em breve teremos uma receita de curau, que na na sua terrinha sim se chama de canjica...kkk....grande abraço e muito obrigda pela visita e pelo carinho do comentário.
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