Taça de pavê de mousse de maracujá
O dia dos
namorados já esta ai, vai fazer um jantarzinho especial para a pessoa amada? Já
pensou na sobremesa?
Esta receita,
assim como todas outras postada no blog é muito fácil de fazer, além de ser
deliciosa.
Embora na
maioria das receitas que leva maracujá são combinadas com chocolate meio
amargo, que sem duvida nenhuma é uma ótima combinação, dessa vez resolvi
combinar com chocolate branco e o sabor ficou simplesmente Divino.
Vale a pena
experimentar.
Ingredientes:
300ml de
suco concentrado de maracujá (utilizei da marca Maguary que por ser mais
concentrado dispensa a gelatina sem sabor).
1 lata de
leite condensado.
1 lata de
creme de leite ( utilizei da marca Nestle, lata não caixinha, que nesta receita
faz toda a diferença).
1 caixinha
de bate chantilly 200ml.
1 barra de
chocolate branco de 180gr.
1 pacote de
bolacha maisena de 200gr.
1 maracujá
em fruta para decorar (opcional) .
Modo de
preparo:
Raspe a
barra de chocolate e reserve.
Após deixar
a caixinha do bate chantilly no congelador por meia hora, bata na batedeira ou
no mix até dobrar de volume e obter uma consistência firme.
Reserve.
Para a mouse, no
liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado
de maracujá por aproximadamente três minutos.
Montagem:
No fundo das
taças ou no recipiente que preferir, coloque as bolachas quebradas.
Por
cima das bolachas uma camada da mousse, uma camada de chantilly e as raspas de
chocolate.
Repita as
camadas e termine com a mousse.
Leve a
geladeira por no mínimo meia hora antes de servir.
A receita
rende quatro taças grandes de 400ml, porém, eu fiz duas taças e o restante eu
montei em um refratário a parte. Fica a sua escolha.
Para os
amantes de maracujá, mais uma dica extremamente saborosa.
Espero que
gostem, até a próxima.
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