Curau de milho em lata
(dica para festa junina)
Amanhã é dia
de São João Batista, conhecido como o Santo festeiro, devido a isso nesse dia
são realizadas muitas festas, conhecida como as populares festas Juninas,
marcadas por muita comilança de quitutes típicos e danças.
Este curau
além de super pratico, fácil e rápido de fazer é também delicioso.
Ingredientes:
1 lata de
milho em conserva.
200ml de
leite condensado.
1 colher
(sobremesa) de manteiga.
350ml de Leite.
1 colher
(sobremesa) de amido de milho. (me desculpem, na foto dos ingredientes eu me esqueci de colocar).
Canela em pó
para polvilhar.
Modo de preparo:
Separe 50ml
de leite para dissolver o amido.
No
liquidificador, bata o milho com o restante do leite até triturar bem, em
seguida passe a mistura pela peneira e vamos utilizar apenas o liquido.
Em uma
panela, adicione a mistura do leite com o milho, a manteiga, o leite condensado
e o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo
baixo mexendo sempre até engrossar.
Coloque em
copinhos ou tacinhas se for servir em porções individuais, ou em um único refratário
para que todos se sirvam a vontade.
Se gostar,
polvilhe canela em pó por cima e sirva como preferir, quente ou frio.
Ótimo arraia
a todos e até a próxima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário