domingo, 1 de junho de 2014

MOUSSE DE IOGURTE GREGO


Mousse de iogurte Grego

Mais uma receita mega fácil de fazer com poucos ingredientes.
Perfeita para aquele jantar ou almoço de última hora. Sabe aquele almoço que você é pega de surpresa e mesmo assim quer impressionar? Pois então, aqui esta uma grande dica que ira te salvar.
A mousse fica aerada e extremamente delicada e combina com qualquer sabor de geleia.

Com geleia de amora.

Com geleia de framboesa.


Com geleia de mirtilo.

Com geleia de pêssego.

Ingredientes:

2 potinhos de iogurte grego (utilizei da marca Vigor pois acho q fica com uma Consistência mais firme e um sabor mais gostoso).
1 xícara (café) açúcar refinado
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 Claras
Geleias de sua preferência 

Modo de preparo:

Em uma xícara, coloque duas colheres (sopa) de água, polvilhe a gelatina sem sabor e deixe hidratar. Quando já estiver virado um gel, leve ao microondas por alguns segundos, mas fique atento, pois dependendo do microondas a gelatina derrete em apenas 5 segundos.

Em uma panela, adicione as claras e o açúcar.

Misture muito bem e leve ao fogo baixo.

Mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos sem deixar cozinhar.

Transfira para uma batedeira em velocidade máxima e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente o iogurte e a gelatina sem sabor já dissolvida.

Para que não perca o aerado, utilize um fuê ou um garfo e mexa delicadamente sempre de baixo para cima.

Distribua a mousse em copinhos, taças ou em um único recipiente e leve para a geladeira.
Decora com a geleia de sua preferência  e sirva geladinho.

Espero que gostem da dica.
Até a próxima.

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