Caipirinha de Limão
com Rapadura e Manjericão
O nome rapadura, uma variação de "raspadura"
(originada do verbo raspar), originou-se da raspagem das camadas espessas de
açúcar presas às paredes dos tachos utilizados para a fabricação do mesmo.
Utilizar
rapadura para adoçar essa caipirinha de limão com manjericão foi uma excelente
ideia, ficou simplesmente divina.
Surpreendentemente
deliciosa!
Ingredientes:
1 limão
Taiti médio
Raspas de
rapadura (a gosto)
8 folhas de
manjericão
1 colher
(sobremesa) de açúcar
50ml de
cachaça de sua preferência
Gelo
Modo de preparo:
Corte as duas pontas do limão e depois divida em quatro partes,
retirando a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo,
após isso corte em pedaços menores.
Em um copo de sua preferência, coloque o açúcar, o manjericão e macere
levemente para aromatizar o açúcar, acrescente o limão e macere novamente.
Complete o copo com o gelo ate a borda, mexa delicadamente.
Adicione a cachaça e por cima as raspas de rapadura.
Encontramos
essas rapadurinhas (tão bem embaladinhas) em uma loja de produtos naturais e
não resistimos, levamos para casa já pensando como ficaria em uma caipirinha ;)
Perfeita
para surpreender os amigos em casa.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
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