Risoto de brócolis
Que tal aproveitar o sabadão e curtir um jantarzinho gostoso
com a pessoa amada?
E o melhor...sem ter tanto trabalho!
Simples, fácil e rápido e por que não, romântico?
Deixe a mesa
arrumada, pois essa receita é super rápida e deve ser servido ainda quentinha.
Queria
decorar a mesa com vasinhos, porém, não dispunha de flores no momento, a ideia
foi utilizar alguns raminhos de hortelã mas,
poderia ser de manjericão ou o que dispor em sua hortinha no momento.
Ingredientes:
1 cubo de
caldo de legumes
1 litro de
água
1 xícara
(chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 ½ xícara (chá) de
brócolis semi cozido
1 xícara (chá) de
vinho branco seco
½ xícara (chá) de
queijo mussarela
1 colher
(sopa) de queijo parmesão
1 colher
(sopa) de margarina
1 cebola
média picadinha
1 colher
(sopa) de azeite
1 dente de
alho picadinho
Sal
Pimenta do
reino branca
Modo de preparo:
No vapor ou
em uma panela com água, de uma leve cozida no brócolis e reserve.
Em uma
panela a parte, dissolva o tablete de caldo de legumes em um litro de água quente,
tampe e reserve.
Em outra
panela, refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
Acrescente o arroz e misture bem.
Acrescente o
brócolis e misture tudo.
Acrescente
aos poucos o restante do caldo.
Adicione o
sal e a pimenta do reino branca, tomando cuidado pois o queijo parmesão já é
salgado.
Caso goste,
poderá acrescentar meia pimenta dedo de moça picadinha e sem semente. (opcional)
Continue
acrescentando o restante do caldo, prestando bastante atenção, o arroz devera
ficar al dente.
Desligue o
fogo e acrescente o parmesão, a mussarela e a margarina.
Misture tudo
delicadamente e sirva imediatamente.
Deguste em
boa companhia.
Agradecemos
pela visita!
estou amandoooo este blog...parabéns !! Tudo de bom !!
ResponderExcluir