Festival de sopas Ceagesp
O evento mais quente do inverno paulistano!
Friozinho chegando, uma sopinha sempre vai
muito bem!
Que tal varias opções quentinhas e deliciosas para aquecer as noites frias?
Que tal varias opções quentinhas e deliciosas para aquecer as noites frias?
No ano passado, mais de 40 tipos de sopas foram servidos neste evento, quem topa ir
experimentar?
As
estrelas do evento, sopa de cebola e de cebola gratinada.
Creme de couve-flor com roquefort, sopa de rabada e sopa de galinha
caipira.
A 6ª
edição do Festival de Sopas Ceagesp deste ano que iniciou no
dia 14 de maio e se estende até 24 de agosto, terá sempre cinco sabores
diferentes por noite preparados pelo chef Ivair Felix.
Semanalmente
os sabores das sopas são trocados, somente a famosa sopa de cebola permanece no
cardápio do Festival até o final do evento (gratinada ou não).
Por um
preço fixo de R$ 29,90, as pessoas podem se servir à vontade de todas as sopas
do cardápio.
No evento,
há ainda uma farta mesa de antepastos (cobrados à parte), com queijos, frios,
conservas, patês, azeites, pimentas, pães, entre outras delícias que
combinam bem com as sopas.
Também
estão no cardápio, vinhos de várias nacionalidades, outras bebidas, além de
sucos e refrigerantes. Sobremesas e café completam a noite.
Canjica doce
Sopa de chocolate com frutas
Mais
de 400 pessoas estiveram presentes ao evento que aquece as noites paulistanas
desde 2009. Neste ano, com o espaço onde se realiza o Festival totalmente
remodelado, a expectativa é de superar as cerca de 50 mil pessoas que
frequentaram o evento no ano passado.
Por
R$ 5,00 (preço único), os frequentadores podem parar seus automóveis em
estacionamento com seguro e com vagas delimitadas e longe dos caminhões pesados
que circulam pelo entreposto, o
espaço está localizado bem mais próximo ao restaurante do Festival.
O
evento Funcionará de quarta a domingo nos seguintes horários: quarta, quinta e
domingo, das 18h à meia-noite; sexta e sábado vai até as 2h da manhã.
A
entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp (av. dr. Gastão Vidigal, na Vila
Leopoldina).
História da Sopa de Cebola
Ícone da Ceagesp, a sopa de cebola fez muito
sucesso no final da década de 1960 e começo de 1970, no período da construção
do ETSP, na Vila Leopoldina. Naquela época, o prato era servido para os
comerciantes atacadistas no antigo restaurante Ceasa. A iguaria repercutiu
tanto entre os comerciantes, e depois entre os compradores que madrugavam no
antigo entreposto, que acabou fazendo fama na cidade, muito carente, à época,
de locais que servissem comida na madrugada.
Restaurante Ceasa-1982
Desde
o fechamento do antigo restaurante, em meados da década de 1980, o sabor
daquele prato que aquecia as madrugadas frias da então “terra da garoa”, como
São Paulo era conhecida, permanece até hoje na memória dos paulistanos. Quando
foi realizada a primeira edição do Festival de Sopas, na programação dos 40
anos da Ceagesp, o sucesso e a aprovação foram tão grandes que o evento passou
a ser anual. Por isso, durante o período de inverno, a Ceagesp prestigia todos
os amantes da sopa, e até quem ainda não conhece, mas ouve falar muito do
prato, com a realização do Festival, que chega neste ano à sua sexta edição.
Local: Antigo prédio do Unibanco. Entrada pela av. Dr. Gastão Vidigal – Vila
Leopoldina, São Paulo – SP. (Portão 4 da Ceagesp)
Data: 14/05 a 24/08.
Horário: 4ª, 5ª e domingo, das 18h à 0h, 6ª e sábado, das 18h às 2h.
Valor: R$ 29,90 (por pessoa) o buffet de sopas. Antepastos cobrados à parte.
Data: 14/05 a 24/08.
Horário: 4ª, 5ª e domingo, das 18h à 0h, 6ª e sábado, das 18h às 2h.
Valor: R$ 29,90 (por pessoa) o buffet de sopas. Antepastos cobrados à parte.
Acompanhe
por AQUI todos os detalhes de
mais um Festival que vai aquecer as noites frias de São Paulo.
Nos
vemos por lá.
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