VACA ATOLADA
Friozinho chegando, nada melhor que
uma sopinha quentinha para aquecer, que tal uma vaca atolada bem temperadinha?
Então vamos lá, mesa posta, mãos a
obra.
Ingredientes:
1 quilo de
costela magra
1 quilo de
mandioca (macaxeira, aipim....)
2 cebolas
médias
2 tomates
3 dentes de
alho
1 pimenta
dedo de moça (opcional)
1 colher de
azeite
2 folhas de
louro
Salsa a
gosto
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Modo de preparo:
Particularmente
não gostamos muito da gordura, então retiramos um pouco, deixando apenas o
necessário para dar aquele gostinho divino na sopa, porém, isso é opcional,
lembrando que excesso de gordura animal faz mal a saúde.
Pique a
mandioca em pedaços menores.
Retire a
semente do tomate e pique em pedaços pequenos.
Descasque o
alho, amasse ou piquei bem picadinho.
Descasque a
cebola e corte em rodelas.
Retire as
sementes da pimenta dedo de moça e fatie. (caso prefira mais apimentada, deixe
as sementes).
Em uma
panela de pressão, frite o alho no azeite.
Acrescente a
costela e deixa selar bem.
Adicione a
cebola e mexa bem.
Acrescente
os temperos: sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça o louro e mexa.
Adicione o
tomate e a salsinha.
Misture tudo
muito bem.
Coloque água
até cobrir a carne, em torno de 2 litros mais ou menos e deixe cozinhar na
pressão por aproximadamente 15 minutos, comece a contar após ela começar a fazer barulho.
Abra
a panela com muito cuidado após retirar toda a pressão, verifique se a carne
esta cozida, caso ainda esteja dura deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Quando a
carne já estiver cozida, acrescente a mandioca, acerte o sal e a pimenta e volte
a panela para o fogo na pressão por mais 5 minutos, caso precise acrescente
mais água, até cobrir.
Eu sempre
volto por mais 5 minutos porque tem mandioca que cozinha muito rápido e outras
nem tanto, caso a mandioca ainda esteja dura, não precisa mais voltar na pressão,
poderá deixar a mandioca cozinhar normalmente com a panela destampada.
Coloque
cheiro verde e sirva ainda quente. Se quiser, acompanhe com arroz branco.
Nada como
uma sopa quentinha para aquecer no frio.
Espero que tenham gostado.
Bom Petite!!!!!
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