CERVEJA JUPITER
Cervejaria: Cervejaria
Jupiter
Estilo: American Pale
Ale
Álcool (%): 5.4% ABV
IBU: 37
Ingredientes: Água,
malte, lúpulo, levedura
Temperatura: 5-7 °C
Harmonização: pratos condimentados, frutos do mar e hambúrgueres.
A primeira cerveja produzida pela Júpiter é a American Pale Ale. Uma
receita simples e incrivelmente saborosa, foi também a primeira receita feita
em casa, nas panelas. Ela foi criada no espírito homebrewer de criatividade,
estilos assertivos e personalidade forte. A Júpiter APA chegou à sua forma
atual após pelas mãos do cervejeiro Victor Marinho, presidente da Acerva
Paulista.
De coloração dourada intensa, a APA tem aromas que remetem a maracaujá,
grapefruit e abacaxi, corpo leve, seca e refrescante. Os sabores
cítricos de lúpulo são complementados por boas notas de malte e suave
caramelo. Combina com pratos condimentados, frutos do mar e hambúrgueres
suculentos.
Esse é um estilo de história interessante. As cervejas antigas eram
escuras e provavelmente com sabor defumado. Isso porque o malte era seco com
fogo direto. Até que no início do século XVIII, na Inglaterra, a técnica de
secar o malte com calor indireto foi desenvolvida, o que permitiu a produção de
malte claro, o “pale” das Pale Ales. A partir daí os estilos de cervejas claras
começaram proliferar no mundo.
As American Pale
Ales diferem das suas irmãs inglesas em dois pontos principais: teor alcoólico
e perfil de lúpulo. As americanas são mais alcoólicas e lupuladas. As Pale Ales
tradicionais tem lúpulo inglês com aroma discreto e sabor terroso, herbal. As
APAs tem sabores e aromas intensos, cítricos e resinosos, com notas de frutas
amarelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário