quinta-feira, 15 de maio de 2014

TUTU DE FEIJÃO


Tutu de Feijão
Para quem gosta de feijão e de comidinha mineira, esse tutu é uma ótima dica para quem esta sem muito tempo para ir para cozinha, super rápido e fácil de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido (pode ser carioquinha ou preto)
1 cebola pequena
½ xícara (chá) de bacon
½ xícara (chá) de linguiça calabresa
1 xícara (chá) de couve cortada bem fininha
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
½ pimenta dedo de moça opcional
Farinha de milho a gosto
Sal a gosto
Salsinha
Cebolinha
Modo de fazer:
Em uma panela frite o bacon.
Acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar bem.
Adicione o alho e a cebola, mexa bem e deixa a cebola murchar.
Se preferir e gostar, adicione meia pimenta dedo de moça picadinha, deixe as sementes se gostar bem picante. (opcional)
Adicione o feijão cozido e misture.
Se o feijão não estiver temperado, nesse momento acerte o sal.
Acrescente a farinha de milho aos poucos.
Gostamos do tutu mais sequinho, mais se preferir mais molhadinho adicione menos farinha.
E por último, a salsinha e a cebolinha picadinha, mexa bem e esta pronto....é só servir.
Para acompanhar, refogue a couve no azeite, adicione o sal e deixe murchar.
Algumas pessoas preferem ovo cozido, nós preferimos ovos fritos para acompanhar e você?
Esse prato típico mineiro fica muito gostoso e vale a pena experimentar.
Às vezes, o simples é o que conquista o paladar da gente!
Bom apetite!!!
 
 

Um comentário:

  1. Oi pessoal, esta receita é de feijão tropeiro e não tutu de feijão.

    ResponderExcluir