Tutu de Feijão
Para quem
gosta de feijão e de comidinha mineira, esse tutu é uma ótima dica para quem
esta sem muito tempo para ir para cozinha, super rápido e fácil de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras (chá)
de feijão cozido (pode ser carioquinha ou preto)
1 cebola
pequena
½ xícara (chá)
de bacon
½ xícara (chá)
de linguiça calabresa
1 xícara (chá)
de couve cortada bem fininha
1 colher
(sopa) de azeite
1 dente de
alho picadinho
½ pimenta
dedo de moça opcional
Farinha de
milho a gosto
Sal a gosto
Salsinha
Cebolinha
Modo de fazer:
Em uma
panela frite o bacon.
Acrescente a
linguiça calabresa e deixe fritar bem.
Adicione o
alho e a cebola, mexa bem e deixa a cebola murchar.
Se preferir
e gostar, adicione meia pimenta dedo de moça picadinha, deixe as sementes se
gostar bem picante. (opcional)
Adicione o
feijão cozido e misture.
Se o feijão
não estiver temperado, nesse momento acerte o sal.
Acrescente a
farinha de milho aos poucos.
Gostamos do
tutu mais sequinho, mais se preferir mais molhadinho adicione menos farinha.
E por último,
a salsinha e a cebolinha picadinha, mexa bem e esta pronto....é só servir.
Para acompanhar, refogue a couve no azeite, adicione o sal e
deixe murchar.
Algumas
pessoas preferem ovo cozido, nós preferimos ovos fritos para acompanhar e você?
Esse prato
típico mineiro fica muito gostoso e vale a pena experimentar.
Às vezes, o
simples é o que conquista o paladar da gente!
Bom
apetite!!!
Oi pessoal, esta receita é de feijão tropeiro e não tutu de feijão.
ResponderExcluir