Milho com
manteiga, limão e orégano
(dica para festa junina)
Já estamos
no meio do mês de junho e as festas juninas já estão a todo vapor.
As festas juninas são, na sua essência, multiculturais,
embora o formato com que hoje as conhecemos tenha tido origem nas festas dos
santos populares em Portugal, como a Festa de Santo
Antônio, Festa de São João e a Festa de São Pedro e São Paulo.
Devido a isso temos motivos para comemorar durante o mês todo e até fazer uma
farra tardia, a julina. Mas, apesar dessa ligação ao calendário das festas
católicas e aos dias dos santos, o costume de celebrar o mês de junho remonta a
um tempo anterior à era cristã. Mais precisamente, aos rituais de invocação da
fertilidade no Hemisfério Norte, durante o solstício de verão, o dia mais longo
do ano.
Então, vamos
entrar no clima, tirar a camisa xadrez do guarda roupa e cair na folia caipira.
Afinal, essa
festa popular é regada a muita comida e muita dança, responsável também por
aquecer uma das épocas mais frias do ano, então nada melhor do que festejar ao
lado dos amigos e pessoas queridas.
Milho verde,
quem não gosta? Seja assado ou cozido, não pode faltar, com manteiga então
impossível resistir, que tal incrementar um pouquinho só? Eu garanto que todos
vão amar.
Ingredientes:
3 espigas de
milho verde
2 colheres
(sopa) cheias de manteiga
1 limão
½ colher
(sopa) de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as
espiga em água e reserve.
Rale a casca
do limão tomando cuidado para não ralar a parte branca, apenas a parte verde.
Em um
recipiente, coloque a manteiga, o orégano e a casca do limão.
Misture bem
e leve a geladeira.
Com um
auxilio de uma faca, retire os grãos da espiga.
Coloque o
milho em tigelinhas e sirva com a manteiga temperada e sal a gosto.
Espero que
gostem.
Agradecemos
pela visita e até a próxima dica para festas junina.
Adorei essa idéia!!
ResponderExcluirCombinação perfeita...:-)
Que bom que gostou, estamos felizes.
ExcluirAguarde que teremos mais dicas para Festa Junina.