sábado, 10 de janeiro de 2015

CAIPIROSKA DE CAPIM CIDREIRA, LIMÃO E MEL


Caipiroska de Capim Cidreira, Limão e Mel
Algumas pessoas podem achar estranho fazer uma caipiroska com essa planta, mas porque não?
Ela é super aromática e de um sabor incrível, não podemos negar que amamos, tanto que já postamos aqui no blog BOLOBRIGADEIROCERVEJA feita com ela... e agora uma deliciosa e refrescante caipiroska.
O capim cidreira ou o capim-santo, que, para surpresa de muitos, é uma planta existente em todos os cantos do Brasil e cujo nome muda de uma região para outra: capim-limão, capim santo, capim-cidreira, falsa-erva-cidreira, chá-de-príncipe, dentre inúmeros outros nomes populares.
Então vai ser bem fácil encontrar para fazer essa delicia.

Ingredientes:


2 folhas de capim cidreira.
1 limão Taiti.
1 colher sopa de mel.
40ml de vodka.
Gelo.

Modo de preparo:


Corte as duas pontas do limão e depois divida em quatro partes, retirando a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo, após isso corte em pedaços menores e reserve.
Lave bem as folhas do capim cidreira e pique em pedaços de um a dois centímetros.


Em um copo baixo próprio para caipirinha, coloque o mel, o capim cidreira e macere levemente, adicione o limão e macere novamente.
Acrescente o gelo até a borda, mexa até gelar bem o copo só então adicione a vodka.
Misture tudo e deguste em boa companhia.


Refrescante e saborosa.
Vale a pena experimentar.
Agradecemos pela visita e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário