Caipiroska de Capim Cidreira, Limão e Mel
Algumas
pessoas podem achar estranho fazer uma caipiroska com essa planta, mas porque
não?
Ela é super
aromática e de um sabor incrível, não podemos negar que amamos, tanto que já
postamos aqui no blog BOLO, BRIGADEIRO e CERVEJA feita com ela... e agora uma
deliciosa e refrescante caipiroska.
O capim cidreira ou o capim-santo, que, para surpresa de muitos, é uma planta existente
em todos os cantos do Brasil e cujo nome muda de uma região para outra: capim-limão,
capim santo, capim-cidreira, falsa-erva-cidreira,
chá-de-príncipe, dentre inúmeros outros nomes populares.
Então vai
ser bem fácil encontrar para fazer essa delicia.
Ingredientes:
2 folhas de
capim cidreira.
1 limão
Taiti.
1 colher
sopa de mel.
40ml de
vodka.
Gelo.
Modo de preparo:
Corte as duas pontas do limão e depois divida em quatro partes,
retirando a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo,
após isso corte em pedaços menores e reserve.
Lave bem as folhas do capim cidreira e pique em pedaços de um a dois
centímetros.
Em um copo
baixo próprio para caipirinha, coloque o mel, o capim cidreira e macere levemente,
adicione o limão e macere novamente.
Acrescente o
gelo até a borda, mexa até gelar bem o copo só então adicione a vodka.
Misture tudo
e deguste em boa companhia.
Refrescante
e saborosa.
Vale a pena
experimentar.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário