Pudim de creme de leite
O pudim é
uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião e para muitos uma paixão.
O Pudim
talvez seja uma das sobremesas mais simples e menos elaboradas, bata tudo no
liquidificador e leve para assar, simples assim.
Mas tenho
certeza, que muita gente já tentou fazer e ao desenformar se decepcionou
completamente.
Mas, essa
receita não tem como dar errado se seguida corretamente o modo de preparo.
Então, mas a
obra.
Ingredientes:
1 caixinha
de creme de leite.
1 lata de
leite condensado.
400ml de
leite.
1 colher
(sopa) de amido de milho (maisena).
3 ovos.
1 colher
(café) de essência de baunilha (me esqueci de colocar na foto rs).
Calda:
1 xícara
(chá) açúcar.
½ xícara
(chá) de água .
Em uma forma
de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até que a calda fique dourada,
acrescente a água, com cuidado para não se queimar, deixe ferver até dissolver
os torrões de açúcar e engrossar, desligue o fogo e deixe descansar um pouco
enquanto bate o pudim.
Bata todos
os ingredientes restante no liquidificador até que a mistura fique bem homogenia.
Despeje a mistura do liquificador com cuidado sobre a
calda.
Asse o pudim
em banho Maria, seja em uma panela própria pra pudim ou no forno dentro de uma
assadeira com água, nesse caso cubra o pudim com papel alumínio e deixe o forno
pré-aquecido.
Leve para
assar por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado (e sem sujar o palito
quando enfia-lo na massa).
Após assado,
desligue o fogo e deixe o pudim esfriar.
Quando já estiver
bem frio, desenforme e leve a geladeira para gelar.
Prontinho,
cheio de furinhos e mega cremoso.
Esperamos
que gostem.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
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