sábado, 30 de agosto de 2014

Penne ao molho branco com tomate cereja e azeitona preta.


Penne ao molho branco com tomate cereja e azeitona preta.

Prato rápido e simples de fazer.

Para os amantes de massa, essa receita ira cair muito bem para aqueles dias em que se quer comer um delicioso prato de massa, sem perder muito tempo na cozinha.
Ingredientes:

300g de macarrão penne (utilizamos o mini) ou qualquer outro de sua preferência.
200g de tomate cereja.
1 xícara (chá) de azeitona preta sem semente.
1 dente de alho.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
½ litro de leite.
200ml de creme de leite.
½ xícara (chá) de queijo parmesão.
1 colher (sopa) de requeijão.
2 colheres (sopa) de azeite.
 Noz moscada a gosto.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.
Manjericão a gosto.
Modo de preparo:

Em uma panela grande com água e uma pitada de sal, cozinhe o macarrão até o ponto de al dente, escorra, despeja água fria sobre a massa para que interrompa o cozimento, regue com azeite e reserve.


Em uma panela grande, derreta amanteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo.


Deixe dourar mexendo sempre.


Acrescente o leite devagar misturando vigorosamente.
Se preferir, pode utilizar um fuê para mexer e não deixar empelotar.
Acrescente o creme de leite.



O queijo parmesão, mexendo sempre.

Adicione o requeijão.

E com o fogo já desligado, acrescente a noz moscada, a pimenta do reino e acerte o sal se for preciso. Reserve.

Retire o caroço das azeitonas e parta os tomates cereja ao meio.

Em uma frigideira no fogo baixo, frite a alho sem deixar dourar muito.

Acrescente os tomates.

As folhas de manjericão.

A azeitona preta.

Deixe fritar por pouco tempo para que não desmanche os tomates.
Retire do fogo e agora é só montar os pratos.

Prato simples, delicioso e colorido.

Vale a pena experimentar e degustar em boa companhia.


E para uma refeição completa, é claro que não pode faltar uma sobremesa.
Que tal uma deliciosa mousse de chocolate com café?
Textura firme, aerada e sem precisar de gelatina.... e o melhor de tudo, fácil e rápido de fazer.
Receita já postada AQUI no blog.
Bom Petite!
Agradecemos pela visita e até a próxima.

Um comentário:

  1. Eu fiz esse macarrão, ficou maravilhosooooo, muito bom mesmo, e para acompanhar, uma tacinha de vinho :p

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