Moqueca de Cação
Parece complicado, mas não é! Aprenda a fazer rapidinho
uma moqueca de cação deliciosa.
Amamos peixe, seja cozido, assado, grelhado e até mesmo
cru. Afinal, é impossível resistir a um prato de sashimi. rs
Ingredientes:
5 postas de
cação
½ pimentão
verde
½ pimentão
vermelho
½ pimentão
amarelo
2 dentes de
alho pequenos
1 pimenta
dedo de moça a gosto
2 tomates
pequenos
1 cebola
pequena
1 colher
(sopa) de azeite de dendê
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Salsinha a
gosto
200ml de
leite de côco
Particularmente
não gostamos de coentro, mas quem curte pode acrescentar na receita, o mesmo
vale para o limão, tem pessoas que gosta de temperar o peixe com sal, pimenta e
limão, até colocamos o limão na foto dos ingredientes, mas não usamos, fica a
critério.
Modo de preparo:
Tempere o cação com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte a cebola e os pimentões em rodelas.
Corte os
tomates em tiras retirando as sementes.
Retire as
sementes da pimenta dedo de moça e pique em pedaços pequenos.
Em uma
frigideira alta no fogo médio, frite o alho no azeite de dendê.
Acrescente a
cebola.
Adicione o
tomate, mas não deixe desmanchar.
Em seguida
acrescente os pimentões, a pimenta dedo de moça e a salsa picadinha.
Adicione o
leite de coco e tempere com sal.
Misture tudo
e deixe os legumes cozinhar por uns dois minutos, tomando cuidado para que não
fique muito cozido, pois ainda ira cozinhar com o peixe.
Coloque as
postas do cação por cima sem misturar.
Tampe e
deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
Prontinho,
agora é só degustar.
Esse prato
fica perfeito servido com arroz branco.
Esperamos
que gostem.
Bom apetite!
Agradecemos
a visita e até a próxima.
Adorei essa receita!!
ResponderExcluirO prato ficou muito bonito e com certeza gostoso também;-)