segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Moqueca de Cação

Moqueca de Cação


Parece complicado, mas não é! Aprenda a fazer rapidinho uma moqueca de cação deliciosa.


Amamos peixe, seja cozido, assado, grelhado e até mesmo cru. Afinal, é impossível resistir a um prato de sashimi. rs


Ingredientes:


5 postas de cação
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
2 dentes de alho pequenos
1 pimenta dedo de moça a gosto
2 tomates pequenos
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
200ml de leite de côco

Particularmente não gostamos de coentro, mas quem curte pode acrescentar na receita, o mesmo vale para o limão, tem pessoas que gosta de temperar o peixe com sal, pimenta e limão, até colocamos o limão na foto dos ingredientes, mas não usamos, fica a critério.

Modo de preparo:



Tempere o cação com sal e pimenta do reino e reserve.


Corte a cebola e os pimentões em rodelas.
Corte os tomates em tiras retirando as sementes.
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique em pedaços pequenos.


Em uma frigideira alta no fogo médio, frite o alho no azeite de dendê.


Acrescente a cebola.


Adicione o tomate, mas não deixe desmanchar.


Em seguida acrescente os pimentões, a pimenta dedo de moça e a salsa picadinha.


Adicione o leite de coco e tempere com sal.


Misture tudo e deixe os legumes cozinhar por uns dois minutos, tomando cuidado para que não fique muito cozido, pois ainda ira cozinhar com o peixe.


Coloque as postas do cação por cima sem misturar.


Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.


Prontinho, agora é só degustar.
Esse prato fica perfeito servido com arroz branco.


Esperamos que gostem.
Bom apetite!
Agradecemos a visita e até a próxima.

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