Bolinho de Feijoada
(dica para o dia dos
pais)
A feijoada, um prato típico brasileiro, ganhou uma nova versão, tão gostosa quanto.
A receita de hoje foi enviada por um casal de leitores do blog muito queridos, Felipe e Camila, do interior de são Paulo.
Gostamos
tanto desta receita que resolvemos postar como dica para o dia dos pais.
Com uma versão ainda mais simples, com o recheio misturado
a massa, facilitando assim muito na hora de enrolar, esse bolinho pode não ser
uma receita rápida, mas com certeza super fácil de fazer.
Para os
nossos heróis que curtem uma boa feijoada, com certeza ira amar essa deliciosa
receita que, acompanhada de uma boa pimentinha e uma caipirinha, fica
sensacional.
Ingredientes:
500g de
feijão preto.
1 gomo de
linguiça calabresa ou paio.
200g de
bacon.
½ maço de
couve manteiga.
3 cebolas
pequenas ou 1 grande.
1 cabeça de
alho.
250g de
farofa temperada.
Azeite.
Sal a gosto.
Pimenta do
reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave o
feijão e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos (abra de 15 em 15 minutos
para verificar a quantidade de água).
Enquanto o
feijão cozinha, corte o bacon, a linguiça e a cebola em cubos pequenos, pique o
alho e corte a couve bem fininha.
Com o feijão já cozido, tempere a gosto e deixe o caldo
engrossar.
Em uma panela a parte, frite o bacon.
Acrescente a linguiça.
E deixe fritar bem até dourar.
Adicione a metade do alho.
A metade da cebola.
E deixe fritar mais um pouco.
Em seguida acrescente a couve.
Não deixe que a couve cozinhe, esse processo é apenas para
pegar o tempero, no final regue com um pouco de azeite.
Retire da panela e coloque em um outro recipiente, evitando
assim que a couve continue cozinhando e reserve.
Com o feijão já cozido e temperado, escorra os grãos em um
escorredor de macarrão, reservando o caldo.
Após esse processo, em um recipiente grande, coloque os grão
do feijão e amasse até formar uma massa homogenia.
Acrescente a farofa temperada e misture tudo muito bem.
Durante esse processo, se necessário regue um pouco do caldo
reservado e misture tudo até que fique com uma consistência firme, porém macia.
Acrescente o restante do alho e da cebola e misture bem,
acerte o sal e acrescente a pimenta do reino se gostar.
Adicione
o refogado de couve com linguiça e bacon e misture até que tudo esteja bem
incorporado a massa.
Esse processo é importante para que nenhum bolinho fique sem
recheio.
Com as mãos levemente úmidas para que a massa não grude,
enrole os bolinhos e reserve.
Para empanar, vamos precisar de:
2 colheres de farinha de trigo.
água.
Farinha de rosca.
Faça um mingau ralo com a farinha de trigo.
Passe os bolinhos por esse mingau.
E depois pela farinha de rosca.
Repita esse processo mais uma vez, para que os bolinhos fiquem com uma casquinha mais crocante.
Repita esse processo mais uma vez, para que os bolinhos fiquem com uma casquinha mais crocante.
E
reserve.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
A receita rende em média 80 bolinhos.
Muitíssimo obrigada Camila e Felipe pela receita, os
bolinhos ficaram simplesmente divinos e temos certeza que não só os pais, mas,
todos irão gostar.
Feliz dia dos pais a todos os amigos e leitores do blog.
Até a próxima.
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