Bolinho de Carne Seca
(dica para o dia dos pais)
O dia dos pais é uma data muito especial! Por
isso, não deixe de parabenizar o herói da sua vida.
O que acha
de ir para cozinha preparar uma surpresa para o verdadeiro homem da sua vida?
Vai, ele merece.
Para aqueles
que ama uma boa cerveja, acompanhada de um petisco delicioso, que tal agradar o
seu paizão com bolinho de carne seca para acompanhar uma cerveja geladinha?
Ingredientes:
500g de
carne seca (dessalgada cozida e desfiada).
500g de mandioca
cozida.
50g de
queijo parmesão ralado.
1 ovo.
1 cebola
média.
2 dentes de
alho.
Farinha de
trigo para dar o ponto.
½ xícara de
salsa picadinha.
Modo de preparo:
Pique a
mandioca em pedaços pequenos depois de cozida.
Pique também a cebola em pedacinhos pequenos.
Amasse ou
pique o alho em pedacinhos.
Em um
recipiente grande acrescente todos os ingredientes. (na foto esta constando
duas gemas, porém, foi utilizado apenas um ovo, e o mesmo continha duas gemas).
Misture tudo
muito bem e depois com as mãos amasse até deixar bem homogênio.
Não há a
necessidade de colocar sal, a menos que você prefira.
Acrescente
aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto de enrrolar.
A massa fica
meio pegajosa e isso é normal, cuidado para não colocar muita farinha, para que
o bolinho não fique muito pesado.
Com as mãos
levemente molhadas, enrole os bolinhos.
Frite em
óleo bem quente.
De sabor
indescritível, não será somente o seu paizão que vai gostar.
Esperamos
que tenham gostado da dica.
Desejamos um
feliz dias dos pais a todos os amigos e leitores do blog e até a próxima dica.
Adorei a receita!!
ResponderExcluirVou fazer sim, que pena que estou longe do meu Papi soberano...:-(
Poxa uma pena, mas com certeza não faltará oportunidades para fazer para ele. Mas faça que o maridão irá gostar.
Excluir