sábado, 4 de janeiro de 2014

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ


Torta mousse de Maracujá



 
Pode ser feito em uma assadeira com fundo falso para desenformar ou em um refratário de vidro que também fica muito apresentável.


Uma outra opção é fazer em porções individuais, seja com aros pequenos para desenformar ou em taças, copos, como preferir, fica lindo servido assim, com certeza irá fazer sucesso com os convidados.

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de bolacha maisena

1 e 1/2 colher de sopa de margarina

50g de castanha de sua preferência: nozes, castanha do Pará,.... ( opcional )
 

Ganache:

1 barra de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite
 

Mousse:

1 lata de leite condensado de boa qualidade

1 lata de creme de leite de boa qualidade

400ml de suco concentrado de maracujá usei o da marca Maguary

1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor caso vá desenformar

Chantilly:

1 caixinha de bata chantilly de 200ml.
 
 
Modo de preparo:
 

Massa:

Triture a bolacha no processador ou liquidificador, mais não deixe triturar até ficar um pó, triture separadamente as castanha e só então depois misture com a bolacha já triturada.
Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofa.
 
Espalhe a farofa e aperte no fundo do refratário, caso vá servir em porções individuais, taças ou copos, não há a necessidade de ir ao forno, se for fazer em um único refratário é preciso levar ao forno por 10 a 15 minutos a 180° a 200°.

Ganache:

Leve o creme de leite ao fogo e quando começar a querer ferver deligue, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter completamente, despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira.

Mousse:

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e o suco de maracujá, bata por 4 minutos e despeje sobre a ganache já gelada e leve à geladeira por 2 horas.

Chantilly:

Prepare o chantilly conforme as indicações do fabricante.

Dica: deixe a tigela da batedeira por 15 minutos no congelador antes de bater o chantilly, isso facilita o ponto do chantilly.

Decora a torta com o chantilly e sirva.

Segue abaixo a receita da calda de maracujá para servir junto com a torta caso deseje.


Calda de maracujá

Ingredientes:

2 maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
 

Modo de preparo:

Leve ao fogo, a polpa do maracujá junto com o açúcar em uma panela e deixe ferver até que apure, ela irá reduzir e engrossar, desligue deixe esfriar e sirva junto com a torta.
 
Espero que gostem, abraços e até a próxima.

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