Sobremesa de Páscoa
Ovo com recheio de mousse de maracujá
Deixe a sua Páscoa diferente e acrescente um toque de maracujá para
diferenciar o sabor do tradicional ovo de chocolate.
Muito simples de fazer, este ovo com mousse de maracujá é uma verdade tentação.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (para essa receita não se pode
trocar a lata pela caixinha, o resultado não é o mesmo, utilizei da nestlé)
1 maracujá em fruta
350ml de suco concentrado de maracujá (o melhor é o da
marca maguary)
Chantilly
Ovo de páscoa
Confeitos de sua preferência
Caso prefira fazer os próprios ovos de páscoa, ira
precisar de:
Chocolate ao leite ou meio amargo de boa qualidade (a
quantidade vai depender de quantos ovos ira fazer).
A receita do mousse rende para até 6 partes de ovos
número 15.
1 forma especial para ovo de pascoa (encontrada com
facilidade em lojas especializada por um valor bem acessível)
Modo de preparo:
Leve o chocolate picado ao microondas por 30 segundos,
retire mexa bem e leve novamente por mais 30 segundos, retire e mexa até que
ele fique bem uniforme, caso ainda tenha pedaços grandes leve ao microondas por
mais 30 segundos.
Com o chocolate já derretido e uniforme, despeje uma
quantia na forma até a marca indicada.
Por cima coloque o forma de silicone.
E por último, a outra forma para dar o formato do ovo,
aperte devagar até o chocolate preencher toda a forma e leve para a geladeira.
Quando a cor dochocolate ficar opaca poderá desenformar
retirando a forma de dentro e depois a de silicone.
E assim ficará o seu ovo de chocolate, reserve e repita
o mesmo processo.
Se sobrar chocolate derretido, podera fazer bombons,
preenchendo forminhas do forato que quiser.
Quando ficar opaco poderá desenformar.
Modo de preparo do mousse:
No liquidificador adicione, o creme de leite, o leite
condensado e o suco concentrado de maracujá e bata por 5 minutos.
Despeja o mousse em um refratário e acrescente a polpa
do maracujá.
Misture delicadamete.
E com um auxilio de uma concha, despeje o mousse nos
ovos de chocolate.
Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Decore com chantilly e os confeitos que preferir, deixe
na geladeira até a hora de servir.
Espero que
gostem.
Se preferir,
poderá substituir o mousse de maracujá por mousse de chocolate com café que
postamos , seria apenas substituir os ingredientes do mousse.
Com certeza
também uma ótima combinação.
Desejamos a todos os nossos seguidores (amigos) uma
Feliz Páscoa!!!
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