sábado, 19 de abril de 2014

SOBREMESA DE PÁSCOA - OVO COM RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ


Sobremesa de Páscoa
Ovo com recheio de mousse de maracujá

Deixe a sua Páscoa diferente e acrescente um toque de maracujá para diferenciar o sabor do tradicional ovo de chocolate.


Muito simples de fazer, este ovo com mousse de maracujá é uma verdade tentação.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (para essa receita não se pode trocar a lata pela caixinha, o resultado não é o mesmo, utilizei da nestlé)
1 maracujá em fruta
350ml de suco concentrado de maracujá (o melhor é o da marca maguary)
Chantilly
Ovo de páscoa
Confeitos de sua preferência
Caso prefira fazer os próprios ovos de páscoa, ira precisar de:

Chocolate ao leite ou meio amargo de boa qualidade (a quantidade vai depender de quantos ovos ira fazer).
A receita do mousse rende para até 6 partes de ovos número 15.
1 forma especial para ovo de pascoa (encontrada com facilidade em lojas especializada por um valor bem acessível)
Modo de preparo:


Leve o chocolate picado ao microondas por 30 segundos, retire mexa bem e leve novamente por mais 30 segundos, retire e mexa até que ele fique bem uniforme, caso ainda tenha pedaços grandes leve ao microondas por mais 30 segundos.


Com o chocolate já derretido e uniforme, despeje uma quantia na forma até a marca indicada.

Por cima coloque o forma de silicone.

 
E por último, a outra forma para dar o formato do ovo, aperte devagar até o chocolate preencher toda a forma e leve para a geladeira.

Quando a cor dochocolate ficar opaca poderá desenformar retirando a forma de dentro e depois a de silicone.

E assim ficará o seu ovo de chocolate, reserve e repita o mesmo processo.

 

Se sobrar chocolate derretido, podera fazer bombons, preenchendo forminhas do forato que quiser.


Quando ficar opaco poderá desenformar.

Modo de preparo do mousse:


No liquidificador adicione, o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá e bata por 5 minutos.

Despeja o mousse em um refratário e acrescente a polpa do maracujá.

Misture delicadamete.

E com um auxilio de uma concha, despeje o mousse nos ovos de chocolate.

Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Decore com chantilly e os confeitos que preferir, deixe na geladeira até a hora de servir.


Espero que gostem.
Se preferir, poderá substituir o mousse de maracujá por mousse de chocolate com café que postamos , seria apenas substituir os ingredientes do mousse.
Com certeza também uma ótima combinação.


Desejamos a todos os nossos seguidores (amigos) uma
 Feliz Páscoa!!!

 

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