Ratatouille
(legumes assados)
Ratatouille é um prato clássico da cozinha francesa,
baseada em legumes, colorida e muito saborosa e não é mais que uma agradável
combinação de alguns dos legumes mais comuns na comida mediterrânica
O nome Ratatouille foi popularizado pelo filme de
animação com o mesmo nome, que conta a história de um ratinho que queria ser
cozinheiro.
A receita precisa de um pouquinho de dedicação na hora da
montagem porém o resultado final vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
1 pimentão vermelho
2 pimentões amarelo
1 abobrinha verde
1 beringela
3 tomates
1 cebola média
2 dentes de alho
Salsinha
Manjericão
2 colher (sopa) Azeite
Pimenta do reino
Sal
200ml de molho de tomate
Papel manteiga
Modo
de preparo:
Descasque e pique, o alho, a cebola e o pimentão
vermelho e reserve.
Em uma panela refogue o alho e cebola no azeite.
Acrescente o pimentão vermelho e a salsinha picadinhos e
deixe refogar bem.
Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e
deixe apurar.
Por último o manjericão, misture e deligue o fogo.
No liquidificador ou com um mix, bata o molho para deixar
mais homogênio e reserve.
Fatie os legumes em rodelas de meio centímetro.
Em um refratário próprio para ir ao forno, coloque o
molho no fundo.
Va montando os legumes intercalados e enfileirados.
Dessa forma.
Devera ficar assim.
Regue um pouco de azeite por cima e espelhe salsinha picadinha
e um pouco de sal.
Antes de levar ao forno, recorte um pedaço de papel
manteiga e coloque por cima, não precisa embalar o refratário, apenas dispor o
papel por cima.
Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Para quem não curte peixe ou ama legumes, essa pode ser uma boa dica
para a sexta-feira santa.
Espero que gostem, afinal o sabor fica divino.
Até a próxima.
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