Edição
Especial LOWRIDER
“O Mercado” já é um evento
estabelecido e reconhecido entre os apreciadores da gastronomia artesanal. Essa
é a segunda vez que eles se estabelecem para uma edição especial na Mooca, no
estacionamento da hamburgueria Cadillac Burger, uma hamburgueria gourmet com forte influência das culinárias mexicana
e americana, do empresário e referência do movimento Low Rider no
Brasil, Tatá Cripa.
O
evento vem crescendo em tamanho e qualidade desde que começou em 2012,
aumentando o número de barracas e principalmente de visitantes (fãs) contando
hoje com mais 22.000 somente no facebook que garante a cada evento um grande
sucesso de publico, com pessoas de todos os lugares de São Paulo e região.
O evento dessa
vez não só nos surpreendeu pela gastronomia, mais também pelos lindos carros
estilo lowrider presentes, deixando o evento ainda mais interessante.
Como de praxe, durante o evento o público tem acesso a um
cardápio com mais de 40 opções, entre bebidas e comidas, de diversos sabores,
aromas e texturas, preparadas especialmente por chefs renomados e oferecido a
preços populares.
O evento contou com dezoito participantes feras, 15
barracas e 3 food trucks com um cardápio
de personalidade única.
Entre eles segue os que tivemos o prazer de degustar as
suas criações:
Salpaccino: salduiche de filet mignon empanado, recheado
com queijo gruyere e gorgonzola, e vinagrete de tomate picante com rúcula
Já conhecíamos essa sua criação do evento anterior e
adoramos repedir a dose, pois é simplesmente sensacional o sabor desse sanduiche.
Além do sanduiche Salpaccino, o Henrique
trouxe para o evento o seu molho de pimenta feito em parceria com a De Cabron (CHIPOTLE E MARACUJÁ), que apesar
de parecer estranho, essa combinação ficou extraordinária.
Com o calor que estava, embora com o tempo nublado, foi
difícil resistir a uma cerveja Fogaça.
Obrigada Henrique pela atenção e o carinho de sempre.
Flávia sempre tão animada em todos os eventos, correndo
de um lado para o outro sem parar, nem parece que esta grávida de quase nove
meses.
Parabéns Flávia, que seu bebe venha com muita saúde e que
te traga ainda mais felicidade. Obrigada pelo carinho.
Hamburguer de cogumelos
e quinoa com mix de castanhas "pápricaramelizadas", queijo gruyére e
sour cream com raspas de laranja, salada e pão de cenoura.
Já havíamos experimentado
esse sanduiche vegetariano no evento anterior e confessamos que nunca
esperávamos degustar algo tão diferente e exótico, com um sabor tão divino.
Cheesecake cremoso com
calda de capim-santo. Simplesmente dos deuses.
Já experimentado varias
receitas feitas com essa erva, como brigadeiro, bolo, mousse, suco...etc. mas
ainda não tínhamos pensado em calda para um cheesecake, amamos, parabéns!
Espero que você repita a dose em um próximo evento.
Chef Checho Gonzales, sempre na
correria ajudando na organização e completamente descontraído, obrigada Checho
pela atenção.
Cebiche de camarões em suco de
tomate e mandioquinha.
Impossível resistir esses camarões
fresquinhos. Divino!
Galera completamente hilariante, pela foto já da para ver
a vibe deles, adoramos essa barraca, nos divertimos muito além de degustar um
mojito turbo muuuito bom.
Mojito TURBO e Espeto de
linguiça de tomate.
A linguiça de tomate com
mostarda Dijon ficou simplesmente divina, combinação perfeita e o Mojito Turbo que o nome já diz tudo....”TURBO”....kkkk
Adoramos.
Em uma bancada que mais parecia de um cientista maluco, o
Leonardo Jin Izume preparava os deliciosos mojito TURBO.
Vanessa foi super simpática e nos atendeu muito bem,
obrigada pelo carinho.
O evento contou também com a presença do Carlos
Bertolazzi, chef e apresentador do programa Homens Gourmet.
O Chef Carlos Bertolazzi
trouxe para a feira uma coxinha de pato deliciosa e um arroz de pato saboroso.
Também continha em sua barraca à venda e para degustação,
o molho de pimenta que leva o seu nome feito em parceria com a De Cabron.
Não resistimos e levamos uma para casa.
Burritos de costilla
recheados com frijoles refritos, cebollas caramelizadas e costela bovina assada
e desfiada. Adoramos.
O Buzina Food Truck propõe uma cozinha
baseada em ingredientes, preferencialmente orgânicos, e com preços acessíveis. Pessoal
simpático e também super atencioso.
Buzina burger:
hambúrguer, fritas, linguiça ibérica picada e aioli
A foto já diz tudo, esse
sanduba é fenomenal. Parabéns pessoal!
Burguer artesanal de
fraldinha, com salsa fresca de tomate, maionese caseira, alface e queijo
Sacolé de tangerina com aroeira.
Essas meninas inventa cada sabor inusitado,
na Edição Jardins Suspenso, experimentamos um sacolé de maracujá com cardamomo
que ficou fantástico, a combinação desses dois ingredientes casou muito bem.
Dessa vez resolvemos degustar o de
tangerina com aroeira, apesar de docinho, o apimentado da aroeira sobressaiu o
que deixou o sacolé delicioso.
Quando se fala em aroeira, muita
gente não sabe do que se trata, pois também é conhecido como pimento rosa, que
seria uma pimenta muito parecida com a pimenta do reino, porém de coloração
meio avermelhada. Ja postamos aqui no blog uma caipirinha de tangerina com
pimenta rosa que fica muito saborosa AQUI.
Galera
da pasta. Parabéns meninos o ravióli estava perfeito.
Ravioli integral com
mussarela de búfala
Chef
Renata com a sua galera animada.
Cuscuz marroquino com ragu
de pato e Terrine de queijo de cabra com legumes, ambos simplesmente
deliciosos.
Milk shake de jack daniels.
Foi difícil resistir a esse milk
shake, afinal, a curiosidade de descobrir esse sabor falou mais alto. Leite,
chocolate e whisky, combina?
Pois acreditem, casamento perfeito,
adoramos a combinação.
Parabéns Renata pela ousadia.
Hot Dog francês - feito
com salsichas Frankfurter, mostarda Dijon, molho bechamel e queijo Gruyère
Já havíamos experimento
esse Hot Dog na feira gastronômica chefs na rua no aniversário de São Paulo e o
sabor nos surpreendeu.
Gelato italiano de diversos sabores, ficamos
apaixonado pelas cores e textura desses gelatos, experimentamos o de chocolate
extra dark e menta com chocolate, ambos deliciosos.
Tudo isso
embalado ao som que ficou por conta dos Djs Tide e Pancho Valdez nos ritmos
latinos e tropicais.
Os nossos PARABÉNS a toda equipe e os idealizadores e
responsável pelo evento, os chefs Checho
Gonzales (Cebicheria Gonzales), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Cão Véio) e a
produtora cultural Lira Yuri.
Ansiosos pela próxima.
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