Caipiroska de Acerola
A acerola é uma fruta nativa da América Central, América do Sul e das
ilhas do Caribe, conhecida também como cereja das Antilhas. cultivada em
escala comercial em Porto Rico, Havaí, Jamaica e Brasil. É muito
conhecida por causa do seu grande teor de ácido ascórbico, ou seja, vitamina,
com apenas dois frutos as necessidades diárias de vitamina C são sanadas. É uma fruta tropical de cor vermelha
que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da Maça, é Rica em antioxidantes (incluindo
a Vitamina C e antocianinas ), cálcio, ferro,
fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3. É
importante ressaltar que quanto mais verde a fruta estiver mais vitamina C.
Essa
combinação confere a essa caipiroska um sabor fresco e bem intenso, vale a pena
experimentar.
Ingredientes:
5 acerolas.
2 colheres
(sobremesa) de açúcar.
40ml de
vodka de sua preferência.
Gelo.
Modo de preparo:
Lave bem as
acerolas e divida em três partes.
Em um copo
baixo próprio para caipirinha, adicione as acerolas partidas, o açúcar e macere
levemente.
Complete o
copo com o gelo até a borda e só então acrescente a vodka de sua referencia.
Misture
delicadamente e decore a borda do copo com uma acerola.
Mega
refrescante, essa caipiroska fica deliciosa.
Deguste em
boa companhia.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário