Geladinho de Caipiroska de Maracujá com Cardamomo
Originário da Índia o cardamomo
produz um agradável efeito aromático nas receitas e é uma especiaria de sabor
adocicado, refrescante e picante.
A planta é da família do gengibre, com
folhas grandes, flores brancas e frutos secos de cor esverdeada ou branca
contendo sementes negras que podem ser transformadas em pó ou em óleo.
Considerada uma das especiarias mais caras, depois do
açafrão e da baunilha é indispensável na cozinha indiana e utilizado em
quase todas as receitas como: cafés, chás, saladas de frutas, carnes, pudins,
doces, sorvetes, pães, biscoitos, arroz, entre outras e muito
utilizado também na cozinha árabe e chinesa.
E no Brasil não poderiamos deixar de experimentar na
caipirinha.
E no caso dessa receita, congelada em saquinhos.
Geladinho,
gelinho, chup chup, sacolé..... independente do nome que se da ai na sua
região, tenho certeza que ainda não experimentou algo parecido.
Deliciosamente
refrescante e de sabor sem igual.
Vale a pena
experimentar.
Ingredientes:
3 maracujás
grandes.
700ml de
água.
Açúcar .
300ml de
vodka ou cachaça.
1 colher
(café) de semente de cardamomo.
Modo de preparo:
Bata no
liquidificador a polpa do maracujá e a água, em seguida passe a mistura por uma
peneira fina.
Volte o suco
no copo do liquidificar e acrescente as sementes de cardamomo, o açúcar e bata
até que as sementes do cadamomo esteja bem trituradas.
(a
quantidade de açúcar vai depender muito do maracujá, pois alguns costumam ser
mais azedo do que outros, lembrando que ao congelar perde um pouco do adocicado).
Em seguida,
acrescente a vodka ou a cachaça de sua preferência.
Misture tudo
muito bem e com o auxilio de um funil ou um recipiente com bico, preencha os
saquinhos, amarre bem e leve ao congelador.
Ótima ideia para
ter no congelador e agradar os amigos nos encontros de final de semana.
Já postamos
aqui no blog outra receita parecida, também para marmanjos.
Agradecemos pela visita e até a próxima.
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