Antepasto de Berinjela
Quem nunca
ficou em duvida do que fazer de entrada ou até mesmo um aperitivo para receber
os amigos em casa?
Essa
combinação de aromas e sabores é sem duvida uma das mais gostosas que fazemos e
adoramos servir para os nossos amigos.
Preferimos o
antepasto frio ou até mesmo geladinho, servido com torradas, mas nada impede
que seja servido ainda quente como entrada ou acompanhamento de um jantar ou um
almoço.
O sabor do
Antepasto de berinjela fica ainda mais delicioso servido no dia seguinte, sendo
assim, poderá ser feito com antecedência e armazenado na geladeira, evitando
correria momentos antes de seus convidados chegarem, sobrando mais tempo para
você deixar tudo lindo e arrumadinho para receber os amigos ou familiares.
Ingredientes:
3 berinjelas
pequenas.
1 alho poró
médio.
1 pimentão
verde médio.
1 pimentão
vermelho médio.
1 pimentão
amarelo médio.
1 xícara
(chá) de azeitonas verdes.
2 folhas de
louro.
3 dentes de
alho pequenos.
2 cebolas
pequenas.
2 pimentas
dedo de moça pequenas sem sementes (opcional).
1 xícara
(chá) de uva passa branca.
¼ de xícara
(chá) de vinho branco ou suco de limão.
300 ml de
azeite (a gosto).
Sal a gosto.
Pimenta do
reino a gosto (tomando cuidado, caso já tenha a pimenta dedo de moça).
Modo de preparo:
Pique em
pedaços pequenos as cebolas, as azeitonas, os pimentões, a pimenta (sem as
sementes) e as berinjelas, fatie o alho poro.
Quando ao
alho, vai muito de gosto, pode picar em pedacinhos bem pequenos ou simplesmente
fatiar, caso prefira ter pedaços maiores.
Coloque
todos os ingredientes picados em um refratário, tempera com sal e pimenta,
acrescente o loro e a uva passa e regue com o azeite.
Misture
todos os ingredientes.
Coloque em
um refratário que possa ir ao forno e regue com mais azeite.
Cubra com
papel alumínio e leve ao forno a 180° pré aquecido por aproximadamente uma
hora, até secar a água, tomando cuidado para não confundir com o azeite.
Após 30
minutos de forno, com muito cuidado, prove para ver se o tempero está de seu
agrado, mexa e volte novamente ao forno.
Após isso,
retire do forno e deixe esfriar antes de colocar em um recipiente e levar a
geladeira.
Espero que
gostem afinal, receber amigos em casa é tudo de bom.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
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