terça-feira, 8 de julho de 2014

ANTEPASTO DE BERINJELA


Antepasto de Berinjela

Quem nunca ficou em duvida do que fazer de entrada ou até mesmo um aperitivo para receber os amigos em casa?
Essa combinação de aromas e sabores é sem duvida uma das mais gostosas que fazemos e adoramos servir para os nossos amigos.
Preferimos o antepasto frio ou até mesmo geladinho, servido com torradas, mas nada impede que seja servido ainda quente como entrada ou acompanhamento de um jantar ou um almoço.
O sabor do Antepasto de berinjela fica ainda mais delicioso servido no dia seguinte, sendo assim, poderá ser feito com antecedência e armazenado na geladeira, evitando correria momentos antes de seus convidados chegarem, sobrando mais tempo para você deixar tudo lindo e arrumadinho para receber os amigos ou familiares.
Ingredientes:
3 berinjelas pequenas.
1 alho poró médio.
1 pimentão verde médio.
1 pimentão vermelho médio.
1 pimentão amarelo médio.
1 xícara (chá) de azeitonas verdes.
2 folhas de louro.
3 dentes de alho pequenos.
2 cebolas pequenas.
2 pimentas dedo de moça pequenas sem sementes (opcional).
1 xícara (chá) de uva passa branca.
¼ de xícara (chá) de vinho branco ou suco de limão.
300 ml de azeite (a gosto).
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto (tomando cuidado, caso já tenha a pimenta dedo de moça).
 
Modo de preparo:
Pique em pedaços pequenos as cebolas, as azeitonas, os pimentões, a pimenta (sem as sementes) e as berinjelas, fatie o alho poro.
Quando ao alho, vai muito de gosto, pode picar em pedacinhos bem pequenos ou simplesmente fatiar, caso prefira ter pedaços maiores.
Coloque todos os ingredientes picados em um refratário, tempera com sal e pimenta, acrescente o loro e a uva passa e regue com o azeite.
Misture todos os ingredientes.
Coloque em um refratário que possa ir ao forno e regue com mais azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° pré aquecido por aproximadamente uma hora, até secar a água, tomando cuidado para não confundir com o azeite.
Após 30 minutos de forno, com muito cuidado, prove para ver se o tempero está de seu agrado, mexa e volte novamente ao forno.
Após isso, retire do forno e deixe esfriar antes de colocar em um recipiente e levar a geladeira.
Espero que gostem afinal, receber amigos em casa é tudo de bom.
Agradecemos pela visita e até a próxima.

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