Bombom de Leite em Pó
Quem nunca
quando criança, principalmente nascidos na década de 70, 80 e 90, nunca teve
vontade de devorar uma lata de leite em pó?
Quantas
lembranças boas nos trás quando falamos da infância.
Talvez para
algumas pessoas, esse bombom poderá trazer algumas recordações de infância, até
mesmo porque nessa mesma época ele foi muito servido em festinhas infantis
junto com os brigadeiros.
Essa receita
a minha mãe sempre fazia e faz até hoje, sempre que nos reunimos, é bem fácil
de fazer e acaba sendo até uma opção para fazer com as crianças, já que
dispensa o uso do fogão.
Ingredientes:
400gr de leite
em pó (1 lata).
400gr de
glaçúcar (conhecido também como açúcar de confeiteiro).
1 vidro de leite
de coco (apenas o necessário para dar o ponto).
Papel para
embrulhar ou forminhas de brigadeiro.
3 colheres
de chocolate e pó (opcional).
Caso prefira
fazer de dois sabores, acrescente 2 colheres de chocolate na metade da massa e
quando for enrolar, utilize um pedaço de cada uma das massas e terá um efeito
bem bonito.
Modo de preparo:
Em um recipiente
grande, coloque o glaçúcar e o leite em pó e misture bem.
Vá
acrescentando aos poucos o leite de coco até dar o ponto.
A massa
devera ficar firme e consistente, sem grudar nas mãos.
Faça
bolinhas do tamanho q desejar.
Poderá
embalar em papel de bombom ou colocar em forminhas para brigadeiro.
Esperamos
que tenham gostado.
Grande
abraço e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário