EISENBAHN OKTOBERFEST
Cervejaria: Cervejaria Sudbrack
Estilo: Oktoberfest/Marzen
Álcool (%): 6% ABV
Sazonal: Oktoberfest
Temperatura: 0-4 °C
Copo ideal: Pilsner, Caneca
Harmonização: Anchovas, Batatas Gratinadas, Bruschetta,
Burritos Mexicanos, Ceviche, Franga Assado, Pão Sirio com Humos, Queijos
adocicados como: BRIE, Camembrt, Gryère. Emmenthal e Gouda.
Outubro é mês de festa alemã! A
Oktoberfest é um festival de cerveja e uma feira de produtos e diversões
celebrada originalmente em Munique (München), no estado da Baviera, no sul da
Alemanha, e disseminada por vários lugares do mundo. Em Munique, a Oktoberfest
se inicia em meados de setembro e termina duas semanas mais tarde, no primeiro
domingo de outubro daí o nome Oktoberfest (Em alemão, "Oktober"
significa outubro, e "Fest", festa ou festival).
Para comemorar a data, o CluBeer te apresenta essa edição limitada especialmente preparada pela Eisenbahn, é produzida somente de setembro a outubro. É uma cerveja da família das Lagers, de corpo médio e aromas intensos de malte e lúpulo. Com sabor intenso e adocicado pela mistura de três maltes, a Eisenbahn Oktoberfest ainda apresenta coloração dourada escura e cristalina, além de boa e persistente formação de espuma.
Combinação perfeita para pratos da culinária alemã, como salsichas diversas, carnes de porco defumadas ou não, como o tradicional Eisbein (joelho de porco).
Harmonização perfeita para queijos
adocicados como os macios brie e camembert, e também para os semimacios
gruyère, emmenthal e gouda.
Esse estilo de cerveja, denonimado “Märzen-Oktoberfest” nasceu no final da idade média. A cerveja era produzida no mês de março (märzen) e ficava armazenada nas baixas temperaturas das montanhas durante todo o verão, para ser consumida somente em outubro. Isso porque na época, existia uma lei em que as Cervejarias eram obrigadas a fecharem as suas portas no período de abril a setembro. Saúde, ou como dizem os alemães, Ein Prosit!
Esse estilo de cerveja, denonimado “Märzen-Oktoberfest” nasceu no final da idade média. A cerveja era produzida no mês de março (märzen) e ficava armazenada nas baixas temperaturas das montanhas durante todo o verão, para ser consumida somente em outubro. Isso porque na época, existia uma lei em que as Cervejarias eram obrigadas a fecharem as suas portas no período de abril a setembro. Saúde, ou como dizem os alemães, Ein Prosit!
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