Pipoca saudável feita com água no
micro-ondas.
Um punhado de milho, um golinho de água, um refratário de vidro e alguns
minutos no micro-ondas... Voilà!
A pipoca é
rica em carboidratos e principalmente fibras, contém cinco vezes mais fibras
que alface, faz bem a saúde não engorda e até previne algumas doenças, o
segredo está na forma de preparo e no consumo.
Diante disso
pesquisas estão sendo feitas a fim de verificar como a pipoca pode auxiliar na
saúde. Estudo realizado nos Estados Unidos mostrou que a casca do milho
(pipoca) contém substâncias como polifenóis, que podem agir como antioxidantes
inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento
precoce, auxiliando na prevenção do diabetes, câncer, riscos de doenças
cardíacas, controle dos índices de colesterol, triglicerídeos e da glicemia,
retardando o processo de esvaziamento gástrico.
O estudo revelou que a casca do milho de pipoca concentra maiores teores
de polifenóis do que frutas e vegetais. Isso se deve a diferença entre a
quantidade de água encontrada na pipoca e nos vegetais, e esse mesmo
estudo evidenciou que os polifenóis são diluídos
nos 4% de água contidos na casca do milho de pipoca , enquanto que em
frutas e vegetais são diluídos nos 90% de água que compõe esses alimentos.
Por ser rica em fibras, a pipoca é amiga do intestino e faz uma faxina
no organismo, já que promove, ainda, um melhor funcionamento intestinal e
pode ajudar na perda de peso, vez que aumenta o tempo de digestão no
estômago, fazendo com que ela (a digestão) fique mais lenta, proporcionando
uma maior saciedade e, em consequência, reduzindo a fome. Já a parte “fofa” da
pipoca contém carotenoides, que são substâncias que também atuam como
antioxidantes e, no corpo, são transformados em vitamina A, que oferece
grandes benefícios para nosso o sistema imunológico e para a saúde dos
olhos.
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de milho de pipoca.
5 colheres (sopa) de água.
Sal.
1 refratário alto de vidro.
plástico filme.
(a proporção é para cada colher de
milho uma colher de água, caso queira fazer uma quantidade maior basta apenas
aumentar a quantidade de ambos).
Modo de preparo:
No
refratário de vidro, coloque o milho e reserve.
Dissolva o
sal na água separadamente.
Despeje a
água salgada sobre o milho.
Cubra o
refratário com plástico filme e faça alguns furos com uma faca.
Leve ao
micro-ondas em potência alta de 8 a 10 minutos (este tempo vai depender de cada
micro-ondas, alguns poderá levar mais tempo).
Prontinha, cheia
de benefícios, super fácil de fazer e mega saudável, agora da para degustar
a vontade sem nenhum peso na consciência.
Degustamos
com o molho de pimeta Chipotle e goiaba da marca De Cabrón... Simplesmente
divina! Vale a pena experimentar.
E para quem
gosta de pipoca doce, também temos uma receita sem óleo postada AQUI.
Um bom filme na TV, uma boa companhia e algo delicioso e saudável...tudo
de bom!
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
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