Caipiroska de Pitanga
De sabor
exótico, essa caipiroska é refrescante e mega saborosa.
A pitanga é uma fruta nativa da Mata
Atlântica brasileira, onde é encontrada na floresta semidecidual do planalto e
nas restingas, desde Minas
Gerais até o Rio
Grande do Sul em regiões de clima
subtropical. Apesar de ser tipicamente brasileira, esta espécie
atualmente pode ser encontrada na ilha da Madeira (Portugal) , na América
do Sul (Argentina, Bolívia, Guianas, Paraguai, Uruguai e Venezuela), América
Central (incluindo Caribe), América do Norte (exceto Canadá) e África (Gabão, Angola e Madagascar).
O nome “pitanga” é de origem tupi e significa vermelho-rubro, uma alusão
à cor dos frutos maduros, também encontradas nas cores
vermelha (a mais comum), amarela ou preta, rica em vitaminas e minerais.
Ingredientes:
½ xícara de
pitangas.
1 colher
(sobremesa) de açúcar.
40ml de
vodka de sua preferência (se preferir, pode utilizar uma boa cachaça e terá
uma caipirinha também mega deliciosa).
Gelo.
Modo de preparo:
Lave bem as
pitangas e retire o caroço.
Em um copo baixo próprio para caipirinha, coloque as pitangas
descaroçadas, o açúcar e macere delicadamente, acrescente o gelo e mexa até
gelar bem o copo, só então adicione a vodka ou a cachaça e misture.
Decore como quiser e sirva em seguida.
Perfeita para
tomar em boa companhia.
Saúde!
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário