BOHEMIA CAÁ-YARI
A cervejaria Bohemia resolveu inovar, em 2014 lançou 03
cervejas com ingredientes típicos Brasileiros, na versão Draft e em 2015
resolveu engarrafar.
Com um toque Brasileiro na tradicional receita Belga
tivemos: Bela Rosa: uma cerveja do tipo Witbier com pimenta rosa. Em terras
Inglesas tiraram inspiração na amarga receita das India Pale Ale, adicionando
um leve dulçor da Jabuticaba, criando a JabutIPA. E por fim tivemos um sotaque
gaúcho ao estilo Belgian Blonde Ale com uma pitada de Erva Mate, deixando essa
cerveja tradicionalmente mais doce, com o sutil amargor do mate, dando vida à
caá-yari.
Hoje vamos degustar a CAÁ-YARI
Dourada e encorpada, Caá-Yari é uma cerveja que une o
estilo Belgian Blond Ale a uma receita especialmente elaborada com erva mate.
Essa combinação única forma uma espuma cremosa e traz aromas de mate e
especiarias, provenientes da fermentação. Seu sabor maltado revela ainda notas
alcoólicas e médio amargor.
Cervejaria: AmBev
Estilo: Belgian Blond Ale
Álcool (%): 6.5% ABV
IBU: 17
Temperatura: 8-12 °C
Copo ideal: Taça Cálice (Trapista)
Copo ideal: Taça Cálice (Trapista)
Harmonização: A boa presença de malte e o teor alcoólico
mais elevado de Caá-Yari combinam perfeitamente com pratos condimentados e
queijos fortes. Opções como mexilhões e moules frites, tradicional da culinária
belga, também harmonizam muito bem, ressaltando os sabores da cerveja.
Cerveja de coloração acobreada, translúcida, com pouca
formação de espuma de baixa persistência. No aroma, lúpulo. O sabor segue o
aroma com um levíssimo toque adocicado. Não percebi o sabor de erva mate
proposto. Aparenta ser mais uma Lagers do que uma Belgian Ale.
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