Caipiroska
de Jabuticaba
Planta frutífera de origem sul-americana
(brasileira), conhecida há mais de 400 anos, também existente no Paraguai,
Uruguai e Argentina. A
jabuticabeira, mirtácea, espontânea em grande parte do Brasil, mais comum em
Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo e Paraná, encontradiça
noutras, como Bahia, Pernambuco, Paraíba, Pará, Ceará, Santa Catarina, Rio
Grande do Sul, Goiás e Mato Grosso.
O nome jabuticaba tem origem indígena, e foi assim
denominado pelos tupis, que saboreavam seu fruto, tanto na forma natural como
fermentada e a chamavam jaboticaba: jaboti (cágado), caba (lugar onde), ou
iapoti'kaba, cujo significado é "frutas em botão. Foi o primeiro (fruto
indígena) a ser introduzido em pomares.
Rica em
ferro, também contém em menores quantidades, cálcio, fósforo e vitamina C, que
dá resistência ao organismo contra infecções. A jabuticaba ainda tem a vantagem
de conter vitaminas do complexo B, que possuem a função de evitar problemas de
pele, reumatismo e queda de cabelo.
De sabor
incrível, não poderíamos deixar de experimentar com vodka e gelo...
Ingredientes:
8
jabuticabas médias
2 colheres
(sobremesa) de açúcar
40ml de
vodka de sua preferência
Gelo
Modo de preparo:
Em um copo
baixo próprio para caipirinha, coloque as jabuticabas, o açúcar e macere
levemente. (não macere muito para não amargar).
Acrescente o
gelo até a borda, mexa bem até que o copo fique gelado, só então adicione a
vodka, mexa delicadamente de baixo para cima.
Decore como
preferir e deguste em boa companhia.
De sabor
incrível vale muito a pena experimentar.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
Fonte:
http://www.fruticultura.iciag.ufu.br/jabuticaba.html
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