quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

GELEIA DE MORANGO COM BALSÂMICO


Geleia de morango com balsâmico
Combinação perfeita.

 
 
 

Ingredientes:

1 caixinha de morango

4 colheres de sopa de açúcar (refinado ou cristal)

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Modo de fazer:
 

Lave bem os morangos, retire os talinhos e divida ao meio.
Em uma panela leve o açúcar, os morangos, mexa bem e leve ao fogo médio.


Quando começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o balsâmico e mexa sempre ate a geleia reduzir e engrossar.


Para saber o ponto da geleia, coloque um pires por alguns minutos no congelador, retire e pingue a calda da geleia nele, a calda não poderá escorrer quando virar o pires de lado.
Deixe esfriar, coloca em um potinho, se possível de vidro e armazene na geladeira.
 
Agora é só degustar, com torradas, queijos, pães ou como quiser.
Espero que goste, até a próxima.
 


 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário