Torta mousse de
Maracujá
Pode ser feito em uma assadeira com fundo falso para
desenformar ou em um refratário de vidro que também fica muito apresentável.
Uma outra opção é fazer em porções individuais, seja com
aros pequenos para desenformar ou em taças, copos, como preferir, fica lindo
servido assim, com certeza irá fazer sucesso com os convidados.
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maisena
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
50g de castanha de sua preferência: nozes, castanha do
Pará,.... ( opcional )
Ganache:
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Mousse:
1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 lata de creme de leite de boa qualidade
400ml de suco concentrado de maracujá usei o da marca
Maguary
1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor caso vá
desenformar
Chantilly:
1 caixinha de bata chantilly de 200ml.
Modo de preparo:
Massa:
Triture a bolacha no processador ou liquidificador, mais não
deixe triturar até ficar um pó, triture separadamente as castanha e só então
depois misture com a bolacha já triturada.
Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até
que vire uma farofa.
Espalhe a farofa e aperte no fundo do refratário, caso vá servir em
porções individuais, taças ou copos, não há a necessidade de ir ao forno, se
for fazer em um único refratário é preciso levar ao forno por 10 a 15 minutos a
180° a 200°.
Ganache:
Leve o creme de leite ao fogo e quando começar a querer
ferver deligue, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter completamente, despeje
sobre a massa já fria e leve a geladeira.
Mousse:
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de
leite, a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e o suco de maracujá, bata
por 4 minutos e despeje sobre a ganache já gelada e leve à geladeira por 2 horas.
Chantilly:
Prepare o chantilly conforme as indicações do fabricante.
Dica: deixe a tigela da batedeira
por 15 minutos no congelador antes de bater o chantilly, isso facilita o ponto
do chantilly.
Decora a torta com o chantilly e sirva.
Segue abaixo a receita da calda de maracujá para servir junto com a torta caso
deseje.
Calda de maracujá
Ingredientes:
2 maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo, a polpa do maracujá junto com o açúcar em uma
panela e deixe ferver até que apure, ela irá reduzir e engrossar, desligue
deixe esfriar e sirva junto com a torta.
Espero que gostem, abraços e até a próxima.
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