Cupcake Halloween
(dica para festa de halloween)
Gostosuras ou travessuras?
O Dia das Bruxas (Halloween é o nome
original na língua inglesa) é um evento tradicional e cultural, que ocorre
principalmente em países de língua inglesa, mas com especial relevância nos
Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido, tendo como origem as
celebrações dos antigos povos Celtas.
No Brasil o Halloween vem se tornando mais relevante a cada ano,
apesar de ainda estar longe de ter a mesma importância que nos Estados Unidos,
o Dia das bruxas, como muitos chamam por aqui, está ganhando mais adeptos. As
escolas de inglês que começaram a tradição da decoração e hoje vemos várias
festas á fantasia com o tema e objetos tradicionais nas lojas.
No clima da
festa, reunimos dicas para promover uma festinha “aterrorizante” em casa sem
gastar muito dinheiro.
Ingredientes:
1 pacote de
mistura para bolo sabor chocolate. (como o blog preza por praticidade e facilidade, porque sabemos que muita gente não tem tempo para cozinha, então resolvemos utilizar mistura pra bolo mas, nada impede de você utilizar aquela sua receita preferida)
3 ovos.
3 colheres (sopa)
de manteiga.
160ml de
leite.
Cerejas.
1 caixinha
de bate chantilly.
Geleia de
frutas vermelhas.
Forminhas de
papel para cupcake preta.
Modo
de preparo:
Bata o bolo
conforme descrito na embalagem.
Com a ajuda
de uma colher de sorvete, distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo
apenas dois terço da capacidade.
Caso não
tenha assadeira própria para cupcake, não tem problema, não vá deixar de fazer
por causa disso, utilize forminhas de empadas que também da certo.
Leve ao
forno pré aquecido até crescer é dourar.
Faça o teste
do pilito. Pegue um palito de dente ou de
churrasco e fure o bolo no centro, se o palito sair sequinho é porque o bolo
está assado, ao contrário, se o palito sair molhado (com massa), então deixe
assar por mais um tempo.
Recheio:
Após deixar a caixinha do bate chantilly no congelador por uma hora,
bata com a batedeira ou com o mix até dobrar de volume e obter uma
consistência firme.
Divida em três partes e reserve.
Após o cupcake assado e frio, com
um auxílio de uma faquinha de ponta fina, faça um círculo no meio do cupcake, não
muito grande (pouco maior que uma moeda de 1 real) e com dois dedos de
profundidade.
Com o auxilio de uma colher
pequena, coloque uma cereja dentro de cada cupcake e regue um pouquinho com a
calda para que o bolo fique mais molhadinho.
Separe uma parte do chantilly e
adicione a geleia de frutas vermelhas.
Misture bem.
Por cima da cereja, coloque uma
colher dessa mistura e tampe novamente o cupcake, lembrando de retirar a
massa de bolo que fica debaixo da tampinha.
Reserve.
Decoração:
Para o cupacake de tumulo, vamos
precisar de:
Bolacha maisena.
Corante alimentício verde.
Chocolate ao leite derretido.
Minhoquinhas de gelatina.
Papel manteiga.
Bolacha de chocolate.
Passo a Passo:
Com o chocolate derretido, faça um
cone com papel manteiga, prenda com fita adesiva e corte a pontinha para
escrever na bolacha.
Reserve.
Com uma parte do chantilly,
misture o corante verde.
Com o cupcake já recheado, decore
com o chantilly tingido e coloque a bolacha maisena decorada com o chocolate.
Triture a bolacha de chocolate,
polvilhe para parecer terra e coloque a minhoca por cima.
Para o cupcake da bruxinha vamos
precisar de:
Canudo colorido.
Papel cartão preto.
Cola branca.
Tesoura.
Lápis.
Passo
a passo:
Desenhe um
sapatinho de bruxa ou pegue na internet.
Transfira
para o papel cartão preto e recorte.
Corte os
canudos em pedaços menores e cole um sapatinho na ponta de cada um.
Com a parte
restante do chantilly, se preferir, com um saco de confeitar e bico pitanga,
decore os cupcakes e coloque as perninhas da bruxa, se não, pode apenas espalhar o chantilly por cima com uma colher que também fica legal.
As crianças
vão adorar participar do processo, dá para se divertir muito com a molecada.
Gostosuras ou travessuras?
Feliz dia
das bruxas a todos.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.